※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまちゃん🔰
産婦人科・小児科

40~45分の産婦人科通院中。先生と雰囲気は良いが、距離が不便。家の近くは不安要素あり。現状の産院を選択するべきでしょうか。

出産する産婦人科について。

1人目を出産した産院はもう出産をやめてしまったようで、特に前の産院にこだわりも無かったので、別の産婦人科を探しました。
しかし家の周辺の産婦人科は口コミもあまり良くなく、迷った挙句、家から車で40~45分ぐらいの隣の市の産婦人科に行きました。

3回通ったのですが、道も混むし、正直行きやすいとは言えません。
ただ、先生もよく見てくれるし、産婦人科の雰囲気も1人目を出産した産院より良く感じます。

「出産されるようでしたら分娩予約を取りますので、決まったらなるべく早めに教えてください」と言われました。

家の近く(車で15分の範囲の場所)には、出産もできる産婦人科が数箇所ありますが、総合病院もコロナの影響で感染者と会うかもしれないし、他も先生がキツいとか口コミがあまり良くなく、行く気になれません。

みなさんなら今通ってる車で40~45分の産婦人科にしますか。

ご回答お待ちしております。

コメント

えまちゃん🔰

ちなみに、実家が近いので何かあったら車は出してもらえる常態です。

はじめてのママリ

上のお子さんの時の分娩時間が長め、陣痛でも何とか耐えられる、だったらいいかなと思います☺️