結婚式の服装について6月に友人の結婚式に招待されたのですが、20代前半…
結婚式の服装について
6月に友人の結婚式に招待されたのですが、
20代前半のため初めて結婚式にお呼ばれしました。
そのためフォーマルな洋服が1着もありません。
なるべくプチプラで購入したいのと、
あまり丈が短いものが着慣れていなくて苦手です。
とりあえずネットで探してみたものの、腕が出てしまったりするのも苦手で困っています。
写真も添付しますが、他にお勧めのものがあれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
娘の服装にも悩んでいます。
5月で1歳なのですが、1歳前後の子が着れるドレスのようなものも教えて頂けたら嬉しいです!
⚠︎辛口なコメントはお控えできると嬉しいです。
どうかお手柔らかに教えてください、、。
- なし(4歳6ヶ月)
コメント
くまこ🧸🍯
ノースリーブは結婚式には向いてないみたいです!なので半袖タイプかノースリーブタイプで上になにか羽織るのがいいかと👌🏻💓
あとロングスカートも向いてないと何かで見た気がします💦
うーたん
写真の洋服はどちらかというと
NGだと思いますよ😅
プチプラでしたら、西松屋やアカチャンホンポ(妊産婦さん用)や、しまむらにフォーマルドレスなども取扱いありますよ。
まずはネットで
「結婚式の参列、20代」とぐぐり、
式のマナーなどを頭に入れてからのほうが服も探しやすいかとおもいます
正式には、昼の式、夜の式でも
服装の違いもあります
はな
結婚式 ゲスト ドレス 長袖 などと検索するとたくさん出てくると思いますよ!
添付の写真のはフォーマルというより、カジュアルな気がします😅
どこがと言われると難しいのですが、素材なのか色なのか…
同じプチプラのものでも、例えばこんなのはどうでしょうか?
1歳くらいのドレスも、
1歳 結婚式 ドレス と検索すると2.3千円くらいからかわいいのたくさん出てきますので見てみてください😍
-
はな
追加の画像のならいいと思いますよ☺️
腕出したくないって言ってたと思うので、なにか羽織ものがあるといいですね。
季節的に買わないと思いますが、フェイクを含め毛皮みたいな羽織ものや、ワニ皮のバッグとかの小物は殺生をイメージさせるため結婚式では良くないのでお気をつけください😄- 3月24日
-
なし
ありがとうございます!
わかりました!
細かいところまでアドバイスありがとうございます!🙇♂️- 3月24日
なし
皆さまコメントありがとうございます!
無知ですみません、、
コメントを頂いてから探し直してみたのですが、こういったのはどうでしょうか?😥
うーたん
通販ニッセンのスクショです
ちなみにですが添付写真のような
つま先がかっつりあいたサンダルはNGなのでお気をつけて!
-
なし
ありがとうございます!
お安いですね!
靴はヒールが子どもいて大変なのでペタンコのバレエシューズにしようと思っています☺️- 3月25日
くまこ🧸🍯
膝下位のものならいいのではないかなと思います!
足首丈は結婚式向きでは無いのかも、、💦