コメント
Saramama
私も娘を妊娠する前に妊娠したときに4w5〜6dくらいで胎嚢確認できましたが、流産しちゃいました〜😅
基礎体温は測ってなかったので
分かりませんが、経膣エコーでも
「多分これ〜」って感じでほんのり確認できるくらいでした。
その時は「胎嚢なんて5w入ってから確認できる人がほとんどだよー!👏🏻」って言われて気にしてなかったんですが
8w入ったあたりで不正出血して病院行ったものの胎芽が確認出来ず「初期流産の可能もあるねー。」と言われ、その2週間後に流れてしまいました😅
私の場合、不正出血する前に、鼻水みたいにトロトロドロドロした透明のおりものがドバッと出て、ん?っと思ってたら翌日突然38.5度の高熱出してぶっ倒れました😅
かなた
お辛い経験だったのに答えてくれてありがとうございます…
そうなんですね…そのときのサイズとかって、わかりますか??
Saramama
大丈夫ですよ〜!
妊婦さんが聞いて不安になりそうな事は極力言わないような主治医だったので、サイズ感はあんまり…
当時のエコー写も引きずってしまうからと早々に捨ててしまったので確認もできずで…ごめんなさい😭😭
Saramama
でも、エコーはほんとにぼやぼやっと写ってる感じだったのは覚えてます🤔
どのくらい拡大したかが、エコー写がなくわからないので、参考にはならないかとは思いますが、小指の爪分もなかったと思います🤔
かなた
そうなんですね…ありがとうございます!赤ちゃんの成長を信じます…!
Saramama
そうですね😊!
赤ちゃん、成長してるといいですね!
今は赤ちゃん自身の生命力を信じてあげることしか出来ないので、信じてあげてください💪🏻
体が冷えちゃうのも流産に繋がることがあるので、体冷やさないよう暖かくしてくださいね!
かなた
ありがとうございます^ ^