鯛の赤い部分を取る必要はありません。アレルギーの理由で食べさせない必要もありません。
離乳食初期の鯛についてです。
先日スーパーで鯛の刺身を買ってきて
離乳食用に調理したのですが、
作った後ネットを色々見ていると、鯛の
血合い?赤い部分は取ったほうが良いと
書いてある記事を見つけました。
食べさせても良いと書いてあるものもあり
私は何も取り除いたりせず全て使って
ペーストを作ったので、それで良いのか
不安になってきました😂
何か食べさせない方が良い理由が
あるのでしょうか?(アレルギー等)
分かる方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです💦
- マル✿(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
臭みの元になるので取り除くらしいです!
2人目の時なんか忘れて気にせずあげてました😂
マル✿
コメントありがとうございます!
臭みなんですね😳
私ももう作っちゃったので
とりあえずあげてみます😂笑