子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。1種類を3日食べるのは大変そうで、食材を組み合わせるとタンパク質まで時間がかかるかもしれません。 離乳食の進め方 1種類を3日食べて平気だったらクリア というのが教科書通りだと思うのですが それだと全然進みませんよね😭💦? たとえば、 うどんとほうれん草を一気に初めては どちらのアレルギーかわからないので ダメだと思います。 ですのでクリアしたお粥とほうれん草の セットになると思うのですが、 となるとタンパク質(豆腐や魚)まで 到達するのすごい時間かかりませんか😂? 最終更新:2021年3月24日 お気に入り 離乳食 うどん ほうれん草 魚 タンパク はじめてのママリ(4歳1ヶ月) コメント なな ある程度のお野菜、 例えばにんじん玉ねぎキャベツトマトかぼちゃほうれん草 までいったら、 豆腐などタンパク質にいきましたよ! 私は市販の本通りにやったので 20日目には豆腐でした! 3月24日 なな そのあと、数日タンパク質をやって、 その後、さつまいもやジャガイモなど種類が増えていく感じでした。 3月24日 はじめてのママリ 新しい食材は3日食べてから新しい食材にいきましたか?😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そのあと、数日タンパク質をやって、
その後、さつまいもやジャガイモなど種類が増えていく感じでした。
はじめてのママリ
新しい食材は3日食べてから新しい食材にいきましたか?😊