コメント
はるちゃん
一回の授乳時間ということでしょうか?
左右5分ずつ×2でもいいですし、左右10分ずっとかでもいいと思います。
満足してないということは飲み足りてないと思うので、ある程度吸わせたらミルクを足すといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
私はとくに時間決めてやった事ないです。
-
みーちゃん
お腹膨れたらやめるって感じですかね🤔
ありがとうございました!- 3月24日
のあちゃ🔰
桶谷の母乳相談で5分ずつを交互に2セットの計20分で、長くても30分で一回切り上げるように教わりました!
足りてないようなら60以下の量でミルク足してみるよう言われてたので、私は40足しで頻回授乳してました!
-
みーちゃん
なるほど…!
口を離したあとに泣いたら足りてないってことですかね🤔- 3月24日
-
のあちゃ🔰
少しあやしてみて泣き止まないようなら足りないかもですね!うちの子も口離すと泣くときありましたが、ただ咥えてたいだけのときもあってあやしてると落ち着くこともあるので😅
母乳だけで頑張る場合は一回あげ終わったら30分あければ、また母乳あげていいって言われたので、最長でも30分飲ませたら30分はあやして誤魔化すように教わりました👍
ミルクを足すなら少な目に、母乳分泌が安定するまでは2時間半くらいの授乳間隔が程よいらしいです!- 3月24日
-
みーちゃん
さっき10分ずつ飲ませて30分後に泣いて、60ml飲ませたのですがまた泣いちゃって何してもダメなのでおっぱいあげてみました😅
いろいろ試してやってみます!
詳しく教えていただいてありがとうございました!😊- 3月24日
みーちゃん
試しに10分ずつ飲ませてみました笑
ありがとうございました😊