※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎❤︎
子育て・グッズ

トイトレのやり方を教えてください😭何からやったらいいのか全く分からずどうしたらいいんでしょうか😭

トイトレのやり方を教えてください😭
何からやったらいいのか全く分からず
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

まー

保育士です😊

まずは、自分のお子さんの排泄の感覚を知る事ですね🤔そこから逆算して、トイレの声掛けをいつごろしたらいいか考えるって感じです✨

全くトイレにも座った事がないなら、まずは座る練習も必要ですね🚽

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

返事が遅くなりすいません😅

今は30分おきにトイレに座らせてます、たまーにできる時があるのですがなかなか難しいです🥺

• 3月26日
むちむちあんよ

トイレ初めてすることになるのでおまるまたは補助便座を座ったらほめたり座れないならシールとかトイレいけばシールが貼れるを思って、進めていくといいと思います✨

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

なるほど!シールですね!早速アンパンマンのシール買ってやってみたいと思います!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私とりあえず座らせました!笑
自分がしてるところを見せてから笑
〇〇ちゃんもする!?できる!?やってみちゃう!?って言いながら😂

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

私も座らせたり自分がやってるところを見せてはいるんですがなかなか難しいです😅
    うんちをする時は出るってわかってて隠れることが多いのですがなかなかトイレに行ってくれません、私が連れて行ってます😅なにか方法が見つかれば嬉しいのですが😌

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもうんちする時は隠れて自分でトイレには行ってくれないです!
    なので、隠れてうんちだな?って思ったらトイレ行こー!!って大きい声出して連れてってます笑
    うんちしたらグミひとついいよって言ってからトイレに連れて行けばちゃんとしてくれるようになりました!
    あとは、一緒に踏ん張ってます笑

• 3月26日
なああむ

私は初めから布パンツを履かせました😊
トレーニングパンツではなく布パンツです!
洗濯は大変ですけど、濡れると気持ち悪いということを覚えさせるのが1番早い気がします。
出ても出なくても30分置きにトイレへ連れて行ってました。

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

なるほど、トレーニングパンツを履かせてみてるんですがあれは濡れた感覚はないのでしょうか?!濡れていても全然気にしないようで🥺
    30分おきには連れて行ってます!たまに成功はするんですけどさいきんはトイレに行くのが嫌といわれます😭

• 3月26日