※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で急激な体重増加で悩んでいます。他の妊婦さんと比べて増えすぎているようで、次の検診が心配です。体重増加を抑える方法を教えてほしいです。

妊娠6ヶ月なのですが、2ヶ月連続2キロずつ体重増えており
病院から怒られてます…。
妊娠してから約プラス5キロです…😭
他の妊婦さんは、妊娠6ヶ月だとプラス1キロしか増えてないと言われました…。
次検診に行くのが怖いです…
どうにかして体重増加を抑えたいのですが、皆さんが妊娠中してることを教えてください😢
このままだと3週間後の受診時にまた怒られそうです😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく夜はなるべく炭水化物とらず少なめにしてます!そのかわり朝昼はしっかり炭水化物も必ず食べてますよ!あたしは朝昼減らすと反動が夜に来るので😂

• yume

yume

なるほど😂
    夕食は何時までとか決めてますか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めてはないですが子供と一緒に食べるので18時〜19時あたりです🤔そもそも米嫌いなんで妊娠前から夜は米とらないんですが今はパスタとかなるべく避けてます😂昼とかには普通にたべますが😊今のところ妊娠前よりマイナスです!

• 3月24日
  • yume

yume

お米嫌いですか😂
    私はパンが好きすぎてパン食べすぎちゃいます…
    パスタは太りそうですね😭
    妊娠前よりマイナスって…凄すぎます😱
    お菓子とかは控えてますか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもパンが大好きでパンだけはやめられないから朝、昼で好きなだけ食べてますよ😂けどさすがに菓子パンは辞めました😂💦つわりで3キロ減ってそこからプラス1.5キロです😊
    お菓子はだいたいですが、1日200キロカロリーです!

• 3月24日
🧸*.+゚

すぐお腹すいて色んなの食べてます(笑)栄養バランスとかも考えず食べたいもの食べてます(笑)
7ヶ月で今のところ+1㌔です!

間食でよく食べてるのは
マック、無糖ヨーグルト、カットフルーツ、トマト、ブロッコリー、ポテチですかね🤔

ご飯の時間もバラバラで旦那さんが遅番で帰ってきたりすると深夜2時に食べたりしてるので今後一気に増えないかビビってます🤣

Kaji

同じ妊娠6ヶ月で痩せ型寄りの標準BMIですが、妊娠前から5キロ増えてますよ💦
最初の助産師さんのお話で出来れば7キロ増10キロ以内に納めましょうと言われはしました。

むしろ6ヶ月で1キロしか増えないものなの!?と驚いてます。

私の場合は、コンスタントに毎月1キロ増ですが、特に何も言われてません。

太りたいわけでもなく、量も妊娠前と同じ量しか食べてませんが、お腹も結構出ましたし、急速に胸も大きくなったのでこんな物?と思ってました。