※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
お仕事

保育園の4月以降の空きがある場合、待機児童はいないでしょうか?求職中で申請しても受かるでしょうか?4月以降に申請する人もいますか?

保育園の4月以降の空きが何ヶ所かある場合、待機児童がいないって事ですよね?
仕事してなくて求職活動中で申請しても受かるものなんですかね?
それとも4月以降に申請してくる人も結構いるんですかね?

コメント

待機児童がいないかどうかはわからないかと!
人気の園しか申請していない人はキャンセル待ちの人もいますしね😌

ただそこの園には申請している人がいないってことになります!
後は園の都合で保育士が足りないから園児をこれ以上募集できないとかですかね😊

4月以降に申請する人も勿論いますよ!
他の園を希望していたけど落ちてしまってその園は希望じゃなかったけど5月入園から申請するとか😌

• きゃろりー

きゃろりー

なるほど!
    昨日役場の人に聞いたら待機児童は多いんですか?と聞いたら空きがあるくらいなので...とはっきりは言われてませんがさほど多くはないのかなと思いました。
    たしかにどうしてもここの園がいいという方は4月以降にも申請しますよね!

そしたらやっぱり働く先が決まってた方が優先されますよね💦

• 3月24日

退会ユーザー

もし働いてる方と求職中の方が同時に申し込んだら勿論仕事してる方が優先されてしまいますね🥺💦

• 3月24日

4月以外でも申請する人はいますよ!

ただ、5月、6月、7月……と月を追うごとにだんだん埋まってきて、秋くらいには空き無し!となったりすると思います!

うちの地域の0歳児クラスがそんな感じです(^-^)

求職中だと他の方より点数低いですが、他の方が同じ保育園に同じ月に入園希望で応募してなかったりすれば早い者勝ちなので、点数低くてもそのまま入れますよ(^-^)

• きゃろりー

きゃろりー

入れることを祈って求職中で申請してみようかなと思います。
    面接する時にまだ預け先が決まってないとなると相当人手不足じゃないと採用してくれなさそうですよね💦

• 3月24日