コメント

退会ユーザー
待機児童がいないかどうかはわからないかと!
人気の園しか申請していない人はキャンセル待ちの人もいますしね😌
ただそこの園には申請している人がいないってことになります!
後は園の都合で保育士が足りないから園児をこれ以上募集できないとかですかね😊
4月以降に申請する人も勿論いますよ!
他の園を希望していたけど落ちてしまってその園は希望じゃなかったけど5月入園から申請するとか😌

退会ユーザー
4月以外でも申請する人はいますよ!
ただ、5月、6月、7月……と月を追うごとにだんだん埋まってきて、秋くらいには空き無し!となったりすると思います!
うちの地域の0歳児クラスがそんな感じです(^-^)
求職中だと他の方より点数低いですが、他の方が同じ保育園に同じ月に入園希望で応募してなかったりすれば早い者勝ちなので、点数低くてもそのまま入れますよ(^-^)
-
きゃろりー
入れることを祈って求職中で申請してみようかなと思います。
面接する時にまだ預け先が決まってないとなると相当人手不足じゃないと採用してくれなさそうですよね💦- 3月24日
きゃろりー
なるほど!
昨日役場の人に聞いたら待機児童は多いんですか?と聞いたら空きがあるくらいなので...とはっきりは言われてませんがさほど多くはないのかなと思いました。
たしかにどうしてもここの園がいいという方は4月以降にも申請しますよね!
そしたらやっぱり働く先が決まってた方が優先されますよね💦
退会ユーザー
もし働いてる方と求職中の方が同時に申し込んだら勿論仕事してる方が優先されてしまいますね🥺💦