※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

旦那の風邪症状や対応にイライラしています。自己管理をしてほしいです。

旦那の風邪症状や発熱、心配事だけどイライラでしかない!!!って人いますか??

咳出るってのに家の中でもマスクしないし、痰は洗面吐き出すし(詰まって掃除は私)、危機管理が毎回無さすぎます。
子どもが咳してたら移るからマスクして!!ってゆークセに自分はしない。
そーゆーのもイライラの原因。

旦那が咳する音『ゲッホゲッホ』がうるさい。

自分の健康管理ぐらい自分でしてくれ!

コメント

よな

今私の旦那も風邪なんだか花粉症なんだかで、熱もないくせに朝から喉が痛い、鼻水が〜と言ってきて本当にイライラします!!!
本当に自分の身体くらい自分で管理して欲しいですよね!!!
辛いなら病院行け!自分で薬なりのど飴なりうがい薬なり探せ!お前の母ちゃんじゃねえんだよ!って毎回思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

激しく同意です😂😂😂
    うちは熱が高めだったので、コロナの検査出来る病院行きました😅😅😅
    結果は陰性でしたが生きた心地しませんでした。
    本人は喉からの熱だから、念のための検査とかのんきに言ってて💦💦💦
    こっちは陽性だったら、幼稚園や保育園に連絡だったり、自宅療養や待機になった時を考えました😥

• 3月24日
  • よな

よな

お疲れ様です😢
    なおさらコロナの疑いがあるなら家でもマスクしろ!ってなりますよね😇!!
    陽性だった時色々走り回って対応するのはこっちなんで焦りますよね😢陰性でよかったですね😢

• 3月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

このご時世なので発熱、風邪症状出たらコロナ疑っちゃいます💦
    帰ってきてマスク付け換えるのかと思いきや、ごはん食べるまでそのまま😫😫😫
    コロナ陰性でホッとしましたが、危機感の無さにイライラ止まりません😭😭😭
    我が家は田舎なのでコロナだったら😱😱😱😱
    村八分になりそうです😢

• 3月24日
PUNI

うちの旦那も弱るとめんどくさいです😓
何回も熱はかったりして、弱ってますアピールひどいです!笑
容赦なく隔離部屋に行ってもらいます🤭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

激しく同意です☺
    我が家もそうです。
    心配ですが、病気なると嫌だなと思ってしまう鬼嫁です😭

• 3月24日