※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

恥ずかしい質問なのですが…💦水虫ってどのくらいで治りますか😱?まだ病院…

恥ずかしい質問なのですが…💦
水虫ってどのくらいで治りますか😱?

まだ病院に行ってないので絶対かはわからないのですが、足の裏の乾燥が酷くてガサガサバキバキで、クリームとか塗ってもあまり改善されず、調べたら角質増殖型ってやつなのかなぁと😓

見た目も汚いから人前で靴下脱げないけど夏場はサンダル履きたいし、でも妊娠を希望してるからもし長期で薬飲むとか塗るとかも不安で😭

コメント

sho

乾燥や角質がひどいだけなら、角質除却のジェルみたいのでも良くなるかもしれません✨一回角質除却してキレイにしてみないとクリームも効果ないかもです💦

水虫は真菌感染なので、その場合は軟膏等で治さないと治らないので、まずは皮膚科を受診されたほうが良いと思います💡
妊娠希望との事でしたが、水虫じゃなければ角質のケアだけで済むので、早め早めに受診されるのが良いと思いますよー✨
もし違ったとしても角質軟化クリームとかも処方してもらえるかもですし🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ここ数ヶ月ずっと悩んでたので、一度皮膚科行って診てもらってきます💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日早速ながと皮膚科行ってきました🥺
    先生も看護師さんも優しくて、とてもいい皮膚科でした👏✨
    足の乾燥も水虫ではなく、ただのひどい乾燥だったようで、角質を柔らかくするクリームを出してもらえました😊
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました💓

• 3月24日
  • sho

sho

良かったです🙌✨
    病院は行くまでが億劫ですが、行くと案外安心出来るのでひどくなる前に行けて良かったです🎶
    あんまりひどくなりすぎると、むしろそこから感染したり出血したりすることがあるので、早めに対処出来たみたいで安心しました🙆

• 3月25日
  • sho

sho

ご報告もありがとうございます💕

• 3月25日