※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルアップを使っている方いますか?やめるの大変ですか?試しになしで寝かせたら全然起きました。

スワドルアップを生後6ヶ月以上使ってるまたは使ってた方いますかー?
やめるの大変ですかね。試しになしで寝かせたら全然起きました。
スワドルアップのすごさを感じてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した日からちょうど生後6ヶ月ごろまで使ってました!

実家にお泊まりに行った時にスワルドアップルを忘れてしまい、恐々でしたが、全く問題なかったです!

うちの場合、モロー反射が強すぎて起きてしまっていたので、モロー反射が落ち着いたら卒業しても問題なかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!意外と寝るかもですね!ありがとうございます😊

• 3月26日
りう

まだ使ってますよ(*ˊᵕˋ* )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊いつ頃卒業考えてますか?また何枚くらいスワドルアップもってますか?

• 3月26日
  • りう

りう

ステージ1のMサイズ2枚、ステージ2のLサイズ2枚で合計4枚持ってます!うちはまだMサイズも着れるので、4枚全部使ってます。
    もう寝返りできるので、どうしようかな…と思いつつまだ卒業は考えてないです💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます!
    スワドルアップ神ですよね😭うち寝る時間倍は違います笑
    卒業が不安ですが、なんとかなりますよね^_^

• 3月26日
  • りう

りう

うち新生児から着せてて寝る時間比較したことないんですけど、もうない生活が考えられないです🤣
    腕を外してスリーパーとしても使えるし、慣れればなんとかなるかなって思ってます😌

• 3月26日