小学生の子供を持つ親が、子供の学校での担任やクラスの変更に不安を感じています。来年度の担任が決まり次第、新しい担任と顔合わせをする予定で、不安が募っています。支援級や普通級の先生が変わり、息子の不安要素が増えているようです。
特に小学生〜の子を持つ親なら、進級&クラス変の時期ソワソワすると思うんだけど、今度加配の先生2人を含む16人が離任😳本当はそれ以上にいたみたいだけど、これでも調整してもらったらしい
なぜそんなに変わる?去年はこれの半分くらいだった😭
次年度3年生になる息子は、支援級&普通級行き来してて、HSC&ASDで決して言動や行動が攻撃的なものではなく、HSCの特徴が強めです。
支援級6クラス6人いるうちの4人も離任
他、息子が好いてた先生みんないなくなってしまう😰
春休み中、担任が決まり次第、息子連れて新しい担任と顔合わせさせてもらう予定になってるけど
あぁ〜😫不安しかない
この一年は本当最悪で、進級して初めの1ヶ月は普通級になかなか入れず加配の先生の力を借りてどうにか😥支援級クラス担任とも馬が合わず体調不良で早退が多く、年明け〜2ヶ月ほど半不登校になってた事もあって余計に😱
不安要素が増し増し😭
月曜日、次年度引き継ぎのためのモニタリングもした
次年度に向けても要望は伝えられたと思う
担任との良縁に恵まれますように🙏
こうゆうのを毎年してる先輩ママさん凄いよ
- 結絆
コメント
はなの
ソワソワしますー💦
同じく来年度3年生です☺️
ADHD、ASD診断出てますがギリ普通級でなんとかやってます。
が、今年の担任との相性が良すぎて、来年度どうなるか怖すぎです😰
科目や授業時間も増えるしターニングポイントかなーと思ってます。
16人ってすごいですね😳
うちは発表まだで。
でも今年の相性良かった担任は今年度着任したての方だったので、ほんと運ですよねー
良縁ありますように✨
結絆
同じ3年生😊
普通級どうにか過ごせてるの凄いですね😊
私の子もし普通級のみだと一年生からつまづいてたかも知れません😥
本当相性って大切ですよね
一年生の時は相性良かったけど
今年度は本当最悪でした😱
お互い、イィ先生にあいますように〜🙏
はなの
うちは場所見知りとか打たれ弱いところもありますが、何故か自己肯定感が異常に高く基本は鈍感ジャイアンタイプなので、なんとかやれてます。
加えて今年はうまくノセてもらい、鼻高々です😅
よいご縁がありますように☺️