※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の爪がはがれやすいです。他の子供も同じですか?タンパク質不足でしょうか?

1歳半の娘の爪なんですが常にこんな感じでいつの間にかはがれてしまっています。
子供の爪は柔らかいと思いますが他のお子さんもこんな感じですか?タンパク質不足でしょうか💦

コメント

三児のmama (26)

うちの子もすぐこーなりますよ😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!気にしなくて大丈夫ですかね😂
    上のお子さんは自然に治りましたか?

• 3月23日
☆

うちの子と全く一緒です!!笑
多分靴履いて歩く時前へ前へと
足が出てるからかなと思ってました😂💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!気にしなくて大丈夫ですかね😂上のお子さんは自然に治りましたか?

• 3月23日
あるみ

最近は減りましたが、うちの子もそうでした。タンパク質は、離乳食の本にあるMAX量あげてましたし、便秘なので、朝晩ヨーグルトもあげてたので、理由はよく分からなかったです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!うちも本に書いてあるMAX食べるんですがもしかして足りないのかもと不安になりました😂だんだん良くなると知れて安心しました☺️

• 3月23日