※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこマーマ
子育て・グッズ

自動のバウンサーを買って良かったという方いますか?ママルーを買おうか迷っています。

自動のバウンサーって買って良かった方とかいらっしゃいますか?( ´ ▽ ` )ノ

ちなみに、ママるーのを買おうか考えてます。

コメント

こぐま

自動のハイローチェア買いました。

良かった点は、
料理している時、私が髪を洗っている時、ベルトをつけて待たせることができること。

6ヶ月ぐらいなってくると、
座らせて少しテレビを見せたりさせることができること。

お昼寝するときに、しばらく置いておくと寝てくれること。

バウンサーのが見た目がおしゃれですよね💓

ハイローチェアも似たようなものだと思うのですが、高さが調整できたり、背もたれの角度が調整できいてあり、離乳食の椅子としても使えるので割と長く使えますよ。

どちらも場所を取るのでちょっと邪魔かも(笑)

ぼのぼの

姉がバウンサー買ってましたが、本当に一時期しか使わなくてすぐに押入れ行きになってました(;´д`)
体重も増えて重くなってくると、バウンサー自体が耐えきれないとかもあったようです。
でも赤ちゃん自身の動きで揺れてくれたりするので、気持ちよくてそのまま寝ちゃったりとか(笑)
私は妊娠中ですが、それを踏まえてハイローチェアを購入します。
離乳食時期まで使えることを考えてもお得だと思いました(^O^)

りこマーマ

遅くなりすみません…T_TT_T
やっぱりハイローチェアですよね‼︎
義理のお姉さんから頂いたのがあるのでそれを使ってみます♡

ありがとーございました(。・ω・)

りこマーマ

ですよね♡
体重制限がありますもんね>_<
ハイローチェア使ってみます♡

もうすぐ出産ですね( ´ ▽ ` )ノ
頑張って下さい♡