※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

完ミで育てている方への質問です。ミルクやオムツを変えても泣き止まらない時、おしゃぶり以外で泣き止ませる方法はありますか?母乳が吸われず悩んでいます。

完ミで育ててる方に聞きたいです🥺
昼や夜中にミルクとオムツをしても泣きぐずる時は何をして泣き止ませてますか?💧
ミルクをあげて2時間ぐらいでだいたい泣き始めるのでミルクの時間までなきぐぜります💧母乳で泣き止ませたらいい!と思ってたのですが全然吸ってくれなくて今日母乳を止める薬を貰いに行こうと思ってます😞
おしゃぶりぐらいしかないですかね?💧

コメント

ゆったんママ

完ミで育ててます!
オムツもミルクでもないようなら、ひたすら落ち着くまで抱っこしてユラユラしてました😓
娘が3ヶ月になるまで、ほとんどコアラ抱っこの状態で夜寝てましたよ😭
布団と壁の間にクッション挟んで座った状態で寝れば、朝まで寝てくれることもあったような気がします😓

• ここあんぬ

ここあんぬ

夜中はミルクあげたあとにゲップさせて抱っこで寝せてベットに下ろすとすぐ起きます😭💧
    上の子もまだ甘えんぼで自分が起きた時に私が隣にいないと泣き叫ぶので一緒に寝るのは怖いです、、、😱

• 3月23日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

そうですよね😭
    小さい子が横にいて一緒に寝るのは大変ですよね😓
    背中スイッチが反応してしまうとどうしても難しいですよね😭
    タブレットや、ケータイで胎内音流したりもしてました!😅

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこして
疲れたら少し放置します🥺
2時間半くらいなら
ミルクもあげちゃいます
うちはおしゃぶりも
拒否でダメです😫

• ここあんぬ

ここあんぬ

2時間半は私も頑張ってあけてるのですがその開ける間ずっと抱っこでよねやっぱり💧
    おしゃぶり拒否は辛いですね😭💧

• 3月23日

生後2週間から使える抱っこ紐だったので、抱っこ紐したり、おしゃぶりしたり、、です!!

• ここあんぬ

ここあんぬ

抱っこ紐最強ですよね💧
    上の子もいると何もかも上手くいかなくて泣きそうです😭

• 3月23日

退会ユーザー

分かりますわたしも泣きそうでした😂
    しんどすぎて日中ずっと泣かせっぱなしの日多かったです💦
    夜中の泣きは、スワドルアップ着せたら無くなりました!
    日中ほとんど寝れてないせいで、夜ご飯スワドルアップ+ミルクで寝かしつけしたら結構寝てくれてましたよ😀

• 3月23日
ちゃちゅちょ

うちはその頃は寝ぐずりが多かったので、お包みでくるんで揺らす、とかで寝かしつけてました。
おしゃぶりもありだと思います!

あとは昼間だったら1ヶ月前からでもおんぶしちゃってました😅

• ここあんぬ

ここあんぬ

寝ぐずり大変ですよね💧
    揺れてもお腹すいてか口パクパクして泣いちゃうんですよね😭

昼間は少し泣かせてます(笑)
    待ってねーとか声をかけてバウンサーで揺らしたり🤣

• 3月23日
あづ

私は2時間しかあいてなくても、ミルク泣きならミルクあげてました😌

うちの子はおしゃぶりも効果ありましたが、それでもお腹が空いた時はミルクしかだめでした😅

最初は3時間きっちりあけなきゃって思ってましたが、2時間でもいいやってあげるようになってからは帳尻合わせをするかのように夜中のミルクが必要なくなり、まとめて寝るようになりました✨

たまママリ🔰

息子もたまにそんな時ありました。

カンガルー寝でゆらゆらして時間稼ぎしていて早く寝たい場合は予定時間1時間前の時は40cc減らす。160で白湯40cc足してうすめるのは良くないとか言いますが濃くするよりは良いだろっと逆切れで飲みきらして寝かし付けちゃってました。

4ヶ月までまいってた時はうちの子はのむのでそうしてました。

ママリ

うちの子も全く同じ感じでした!
母乳なら時間気にせずあげられるのにミルクだと泣いても時間あけなきゃいけないから辛いですよね💦
母乳も吸ってくれないしどーーにも辛くて、おしゃぶりで凌いでました。最初だけですぐに飽きちゃいましたが😓
でもほんの少しでも時間稼ぎできるならおしゃぶり試してみるのもいいと思います✨おしゃぶり好きな子もいますし👶