つわりが悪化し、水分が摂れず固形物もNG。病院で何か対処してもらえるか不安。過去の経験も考え、話す気力もない。病院に行けるかも不安。
現在9wです。
先週からつわりが悪化して、水分が取れなくなってきて
今は固形物は全部だめ、ゼリーも吐く、
水分は300mlぐらいとれてるかな、って感じです。
明日病院なのですが、この状態を言えば何かしてくれるんでしょうか…
上の子の時はもっと酷かったんですが、何もしてくれませんでした。
上の子の時と違う病院なので、話してみてもいいかなと思いつつ
何も変わらないなら、話す気力もないから頑張って話す必要もないかな…とか思ったりして…
そもそも病院に行けるかどうかも怪しいんですが…
病院の先生によって違いますよね。個人病院だし…
こう言う時こそ総合病院にしとけばよかったのかなぁ…
- ふみ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私のかかりつけは、点滴してくれましたよ😌いつでもおいでと言ってくれました!
点滴は脱水もそうですが、吐き気止めやビタミンなども入ってるので少しは効果ありましたよ😊
schan
重症妊娠悪阻で入院したことがあります。わたしはつわりの時期通ってた病院の先生はパソコンに向かって話す先生だったので最悪でしたが、今の辛い状況を伝えると対処してくれました。無意味にかんじても絶対に伝えてください!早い段階で点滴の対処していれば症状は悪化しません。もっと辛くなる前に来院すればよかったと後悔したので、ふみさんにはこれ以上辛い思い経験してほしくないです。。。
-
ふみ
コメントありがとうございます。
入院されてたんですね😱大変でつらかったと思います。
私の通院している先生も、無愛想で目も合わないので話しづらかったりします…😭
でも、伝えた方が良いですね。まだ9w、悪化するかもしれないし…
頑張って伝えてみたいと思います。ありがとうございます😭- 3月23日
とうふ
私は今妊娠13週ですが、つわりがきつく病院にかかったところ即効入院になってしまいました。
もう少し早い段階で病院にくれば良かったと後悔しています。
他の方も言っていますが、絶対先生に伝えたほうがいいと思います!
お互い早くつわりから解放されたいですね。
ふみ
コメントありがとうございます。
そうなんですね、点滴してくれるかわかりませんが、してもらいたいところです…
伝えてみたいと思います、ありがとうございます😭