コメント
baby Kiana
水分の摂取量で母乳の出やすさはありますよ!
パンパンに張れたら少し搾乳機で絞ってとりあえずその時だけ楽にさせました
完母の時は麦茶を2L〜多くて3Lは飲んでました
baby Kiana
水分の摂取量で母乳の出やすさはありますよ!
パンパンに張れたら少し搾乳機で絞ってとりあえずその時だけ楽にさせました
完母の時は麦茶を2L〜多くて3Lは飲んでました
「母乳」に関する質問
生後10ヶ月から生後11ヶ月ごろのお子さんがいる方で、完母の方いらっしゃいますか? コップでは水分を十分に飲めなくて水分補給の意味で母乳をあげているのですが、昨日の朝、オムツを替えたらすごく少ない量しかしてなく…
9ヶ月の次女なんですが、 カルボシステインシロップとアリメジンシロップのお薬を全然飲んでくれなくて悩んでます... そのまま上げたら甘すぎるのか、べーと吐きだし、、 K2シロップの時みたいに乳首に入れて上げてみた…
12日出産して生後12日目です。 2770gで産まれて退院した体重は2700でした、、 助産師さんから体重が増えてない事から早めに助産師さん呼んでくださいと言われたんですが、体も小さい為母乳を5分飲んでミルク60から70飲む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みほ
なるほど〜
結構飲んでたんですね💡
今、張るのが嫌で500mlくらいしかのんでいないんですが、変わらずに張ります💦
2リットルくらい飲んで搾乳機で絞った方が体に良さそうですね
baby Kiana
うちの子はよく飲んでいたのでその分水分多く取らないと出が悪いのがあったんです
でも本当は絞るのも張る原因になるので飲んでもらうしかないですよ😔💦😂
みほ
ガーン
やっぱり、絞るのも良くないんですね🥲
うちの子もよく飲む方だと思うんですが、それ以上に作られちゃうんですよね💦
baby Kiana
そうですよ