子育て・グッズ 生後3ヶ月の子供がいて、母乳育児中です。水分摂取について気になります。水分量が母乳分泌に影響するか知りたいです。どれくらいの水分を摂取していますか? 生後3ヶ月の子がいます。完母なんですが、パンパンに胸が張る時がありハーブティーを飲んでいます。分泌量が減れば…と日中の水分をあまり取らないようにしているのですが、かえってよくないですかね?? みなさん、どれくらいの水分をとっていますか? また、摂取水分量によって母乳分泌量って変わると思いますか? 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 母乳 生後3ヶ月 完母 ハーブティー パン 胸が張る みほ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント baby Kiana 水分の摂取量で母乳の出やすさはありますよ! パンパンに張れたら少し搾乳機で絞ってとりあえずその時だけ楽にさせました 完母の時は麦茶を2L〜多くて3Lは飲んでました 3月23日 みほ なるほど〜 結構飲んでたんですね💡 今、張るのが嫌で500mlくらいしかのんでいないんですが、変わらずに張ります💦 2リットルくらい飲んで搾乳機で絞った方が体に良さそうですね 3月23日 baby Kiana うちの子はよく飲んでいたのでその分水分多く取らないと出が悪いのがあったんです でも本当は絞るのも張る原因になるので飲んでもらうしかないですよ😔💦😂 3月23日 みほ ガーン やっぱり、絞るのも良くないんですね🥲 うちの子もよく飲む方だと思うんですが、それ以上に作られちゃうんですよね💦 3月23日 baby Kiana そうですよ 3月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
なるほど〜
結構飲んでたんですね💡
今、張るのが嫌で500mlくらいしかのんでいないんですが、変わらずに張ります💦
2リットルくらい飲んで搾乳機で絞った方が体に良さそうですね
baby Kiana
うちの子はよく飲んでいたのでその分水分多く取らないと出が悪いのがあったんです
でも本当は絞るのも張る原因になるので飲んでもらうしかないですよ😔💦😂
みほ
ガーン
やっぱり、絞るのも良くないんですね🥲
うちの子もよく飲む方だと思うんですが、それ以上に作られちゃうんですよね💦
baby Kiana
そうですよ