右目下瞼の内側に小さな霰粒腫があり、1週間前に気づいたが大きさは変わらず。目薬で様子見中。眼科受診を検討中。霰粒腫の経過について知りたい。
右目下瞼の内側(あっかんべーした所)に米粒くらいの霰粒腫?があります。
痛くも痒くもないです。
普段仕事ばかりで化粧をほとんどせず、1週間前に久しぶりに化粧しようと思って触ったら小さいぽこっとしたものがあり、そこで初めて気づいた感じです。
1週間経過しましたが、大きくなる事はなくあまり変化なしです。
先月ものもらいで眼科に行った際に貰った目薬と目軟膏で様子見てますが、また眼科に行くべきでしょうか?
調べると大きく無いと切開しなかったり様子見と書いてる方が多かったので…
霰粒腫になった方はどれくらいで無くなりましたか?
- あいす(妊娠30週目, 7歳)
コメント
なす
よくなるのですが、私は痛みがあります。ある程度大きくないと切開適用でないので、痛みがなく大きくなっていなければ様子見で良いかと思います!触らないようにして下さいね。いつの間にか無くなっていると思います。
あいす
そうなんですね…。
目薬とかもしない方がいいんですかね。
なす
軟膏や目薬はさしていましたよ!
あいす
ちなみに先月もらった軟膏はネオメドロールというものです。なすさんとは違いますかね?