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ナルド
家事・料理

胸肉で簡単にできる料理が知りたいです。ぱさつくのが苦手であまり胸肉…

胸肉で簡単にできる料理が知りたいです。ぱさつくのが苦手であまり胸肉を買いません。

コメント

なち

むね肉を一口サイズに切り
片栗粉をまぶして焼き
ケチャップとソースで絡める。

簡単ですしそんなにパサつきませんが、子供用な味付けです(笑)

  • ナルド

    ナルド

    美味しそうです。
    子供も食べれそうなので作ってみます。

    • 8月24日
  • なち

    なち


    ぜひやってみてください✨

    片栗粉まぶすだけでジューシー感も出ますし、お弁当にもオススメです😉💓

    • 8月24日
  • ナルド

    ナルド

    ありがとうございます。
    やってみます!

    • 8月24日
ハルりおん

最初に水にドボンと浸すとジューシーになりますよ(^^)
から揚げ、南蛮風、ピカタ、甘酢、棒々鶏をよく作ります(^^)

  • ナルド

    ナルド

    ありがとうございます。
    水につけてみます(>_<)

    • 8月24日
あゆモナ

私もむね肉のパサつきが嫌であまり使わないですが、ナゲットは美味しかったですよ😄COOKPADを見て作りましたよ😄

  • ナルド

    ナルド

    ナゲット挑戦してみます。
    ありがとうございます!

    • 8月24日
☆

鶏ハム美味しいですよ!
COOKPAD見てみてください(^^)

  • ナルド

    ナルド

    とりハム好きなんですけど、自分で作ったことないです(´・_・`)
    見てみます。ありがとうございます!

    • 8月24日
deleted user

私も鳥ハム、チキンナゲット、唐揚げ、棒棒鶏など。下準備さえきちんとすればパサパサにはなりませんよー!ちなみに全てクックパッドです

  • ナルド

    ナルド

    クックパッド見て頑張って作ってみます。ありがとうございます!

    • 8月24日
スーさんスーさん

ビニールに、お酒とひとつまみのお塩をいれてよくもんで
少し時間おいてから調理すると
柔らかくなりますょ🍀

からあげなどするときは
一口大に切るとき、幅を1.5cm程にすると食感がよくパサつきが気にならないと聞いたのでそうしています。

  • ナルド

    ナルド

    唐揚げ大好きなので、そのやりかたで作ってみます!
    ありがとうございます。

    • 8月24日
  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん


    から揚げでしたらビニールにその切り方で
    酒、醤油、ニンニク、しょうが(うちは両方チューブ)
    ぶちこんでもみもみして
    30分~おいてから
    片栗粉まぶしてあげると
    やわらかジューシーですょ(^-^)

    手抜きでスミマセンが💦

    • 8月24日
  • ナルド

    ナルド

    いやいや!
    手抜き万歳です!
    詳しくありがとうございます。

    • 8月24日
deleted user

チキン南蛮とかする時だと、
胸肉を一口サイズに切って
酒、しお、さとう、マヨネーズ
をジブップロックにいれてよくモミモミしてから10分くらい冷蔵庫で寝かしておくだけでフワフワになりますよ(´ー`)♡

唐揚げでも、同じ方法でできますよ〜!!

  • deleted user

    退会ユーザー

    私はこの間酒がなくてみりんで代用しましたが、ぜんぜんフワフワジューシーなのができました(*'-'*)

    • 8月24日
  • ナルド

    ナルド

    そんな簡単にできるなんて!
    ありがとうございます。

    • 8月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    胸肉安いし、もも肉よりすきです♡
    皮もあんまりないからヘルシーですしね😂💓

    • 8月24日
  • ナルド

    ナルド

    そーなんですよね!
    今日特売で安くて久しぶりに買ってみたのでレシピきけて良かったです。ありがとうございます。

    • 8月24日
pleasure77

私はちょっとパサつく位が好きですw逆に鶏モモがプリプリしてて苦手なんです💦

でも最近味付けて、冷凍しておくとジューシーになる事を発見しました!
☆鶏肉の竜田揚げ☆
醤油、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れて、ジップロックで冷凍します。
食べる時は解凍後、片栗粉まぶして揚げ焼きします。
☆鶏むねソテー☆
クレイジーソルトをまぶして、ジップロックで冷凍します。
☆パン粉焼き☆
クレイジーソルトとパン粉をまぶして、ジップロックで冷凍します。

安く売っている時に多めに買って、下処理して冷凍しておきます!
あえてその日に使いませんw

  • ナルド

    ナルド

    味付けて冷凍してみます!
    素敵なアドバイスありがとうございます。

    • 8月25日
deleted user

とりはむ、ピカタ、鶏南蛮、とりカツなどですかね!
下準備で水に浸けておいたり塩とお酒で揉むとやわらかくなりますよ🎵
あと切るとき削ぎ切りにするとあまりパサつかないですよ(^o^)

  • ナルド

    ナルド

    鳥南蛮食べたいけど、作ったことないです(´・_・`)
    ありがとうございます。

    • 8月25日
Satimon

私がためして良かった料理を…検索ワードです
”ガッテン むね肉”
→砂糖と塩を溶かした水に浸けておく方法が有効でした
”山本ゆり むね肉 やみつきやわらか塩だれチキン”
→初心者の私でもうまくできました

  • Satimon

    Satimon

    追加です、ガッテンの方法で処理したあとの茹で方がだいじでした
    水から茹でて、沸騰して1分くらいしたら、アクとって、火を止めて、冷めるまで放置です!
    ササミもこの方法で茹でてます!
    ちなみに茹で汁はそのまま、スープや味噌汁に使います

    • 8月24日
  • ナルド

    ナルド

    詳しくありがとうございます。
    今日やってみます!

    • 8月25日
にも⍤⃝

胸肉は繊維に対して垂直にそぎ切りして、調理方法によりますが酒などにつけておくとパサパサしにくいと思います✨

おすすめはエビマヨならぬ鶏マヨです!

  • ナルド

    ナルド

    ありがとうございます。
    エビマヨ好きなので、鳥マヨ作ってみます!

    • 8月25日
ぴっぴ

胸肉にフォークでぷすぷす穴を開けまくったら結構柔らかくなるし、味もしみやすくなりますよ✨

  • ナルド

    ナルド

    ありがとうございます!
    必死にやってみます。

    • 8月25日