2人目の出産祝いで迷っています。消耗品系がいいか悩んでいます。親族からの贈り物で、現金は難しいです。何かいいアイデアはありますか?
2人目の出産祝いで迷ってます。
親族から出産祝い何がいいかと聞かれ考え中なのですが、
皆さん何もらいましたか?
ベビーカーもチャイルドシートも2人目なので揃ってるし
抱っこ紐ももってる。必要だなーと思ったらバギー、セカンド抱っこ紐でコニーを自分で購入しようと思ってます。使うか分からないので出産祝いでもらうのはなーと思ってるので買ってもらうのは考えてないです。
2人でお揃いの食器はもうもらったし、離乳食セットも上の子のやつとってあるし…
やっぱり消耗品系ですかね?
親族からなので消耗品系をおねだりするのはどうなんかなぁと思ってしまってます(笑)(お金の面で甘えるだけ甘えたい)かといって現金とは言いにくいし…
これよかったなどあれば教えてください!
- ぷく
コメント
yu-s
電動鼻吸いとかはどうですか?
うさここ
下の子用に、ファーストシューズやリュックをもらいました❣️かわいくて嬉しかったですよ( ˶˙ᵕ˙˶ )ファーストシューズはデザイン選ばせてもらいました。
ミキハウスやラルフローレンの80サイズのお洋服も嬉しかったです!
-
ぷく
ファーストシューズはサイズ合わなかったらなーと思っていました…、お洋服系ですね🤔ありがとうございます😊
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
大人が食べる用にレトルト食品系はどうですか?
退会ユーザー
1人目の時に持ってなかったので
ブラウンのブレンダーセットにしようかなって思ってます!
-
ぷく
ブレンダー私も持ってなくて1人目の離乳食頑張ってたのですがやっぱり便利なんですかね?ブレンダーって離乳食以外に使い道あるんですかね、、ミキサーも悩んだんですけど量や水分がある程度必要みたいでどうしようかなと考えてました🤔💦
- 3月23日
-
まな
横からすいません😭
ブレンダー私も1人目の時は
買ったこともなく使って洗うのも
めんどくさいな〜。
って感じだったんですが
大根も切って入れてブレンダーするとすぐ大根おろしになるし
とろろも同じくです!
トマトペースト作るのも簡単でスープを作ったり🍅
こんなに便利な物なぜ
早く買わなかったのだろうかと
本当に後悔しました😂
離乳食だけのためなら買わなかったかもしれませんが
普段のご飯の用意にも使えるので
ブレンダーおすすめです!!- 3月23日
-
ぷく
そうなんですね、ちなみにおすすめや使ってるブレンダー何か教えていただきたいです😲
- 3月23日
-
まな
ブラウンのブレンダーがおすすめです!!🤩
ブレンダーの刃の部分が金属なので
硬い食材もガンガン行けます!!!
値段が10,000円〜15,000円
くらいで値段が上がるとついてくる
セット内容が豪華になります!
私は自分で買ったので
一番お手頃なやつを購入しましたが
おすすめです◡̈♥︎- 3月23日
-
ぷく
ありがとうございます、検討してみます🤔
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
下の子には子ども用のダイニングチェアをもらいました😄
もあん
ベビーゲートとかは必要ないですか?
うちは1歳後半から出来ることが増えてやんちゃになり、ベビーゲート買い足しました💦
あと便利だなと思ったのはヒップシートですが、抱っこ紐もコニーもあるならあまり必要感じないですかね…😅
無難なのは、サイズやブランド指定して子ども2人お揃いのちょっと良いお洋服とかですかね❤️
-
ぷく
ベビーゲートも今のところは大丈夫です💦半年後くらいに引っ越す予定があるのでその頃には必要かもしれませんがその頃に頼むのじゃ遅いし今から頼んで家に置いておくと邪魔だしって思ってます😰
やっぱり洋服ですか〜🤔- 3月23日
ぷく
持ってないので候補入りですね!1万くらいしますもんね💦 おすすめありますか?
yu-s
自分で買ったので
ハンディのベビースマイルです😂
息子も全然使いますし!