アイスって何歳から与えていいんですか?私は子供が食べたいと言い出してからでいいかなと思ってるのですが…🤔
アイスって何歳から与えていいんですか?
私は子供が食べたいと言い出してからで
いいかなと思ってるのですが…🤔
- 26(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
一歳超えてからは親の判断と言いますので22さんがそう思うなら食べたいと言い出してからで良いと思います😊
ちなみにうちは旦那が勝手に一口ですがあげてました😓

mama
1歳過ぎたら
食べさせちゃってます😅
-
26
どんなアイスあげてますか?- 3月22日
-
mama
バニラ味のものです。
長男はもうチョコとか
イチゴとか色々です。- 3月22日
-
26
ありがとうございます!!🙌💕- 3月22日

退会ユーザー
3歳ですがまだあげたことないです🥺🥺5歳過ぎたらあげてみようかなって思ってます(^_-)
-
26
食べたい!とは言われますか?- 3月22日
-
退会ユーザー
全く興味がないようで、親が食べていても「いらなーい」って言って逃げていきます🤔
- 3月22日
-
26
娘もそのくらいの心でいて欲しいです…(笑)
離乳食の時になったら食べないのに私がご飯食べてると腕を掴んでそれ頂戴みたいなアピールすごいので、、、
娘の前で食べないようにしようかな…😂- 3月22日

ミッフィー
別に何歳からという規定はないので親次第ですね🤔
-
26
そうですよね!٩(๑•ㅂ•)۶
もうあげてますか?- 3月22日
-
ミッフィー
ソフトクリームとポッキンアイスなら1歳半すぎてからあげてますよ😀
- 3月22日
-
26
チューペットみたいなやつですか?🤔- 3月22日

もも
お酒が入ってなくてアレルギーもなければ、1歳くらいから大丈夫なんじゃないでしょうか。もちろん、それより早く与えても健康上の問題はさしてないかもしれません。(はちみつは除外)
とくに嗜好品は親次第なので、22さんの考える方針で与えればいいと思います☺️
-
26
そうですよね☆*。
私からあげる必要はないと思っているので、本人が食べたいと言い出してからでいいかなと思ってます( ˊᵕˋ ;)💦- 3月22日

退会ユーザー
まだ生卵や卵の半調理品?(茶碗蒸しとかプリンなど)食べてないし、ベビー煎餅でいいと思っているのであげてません。
私も本人が食べたいって言ったらあげる予定です!
抗生剤とか苦みのある薬はアイスでとか言われたので、1歳すぎればいいんだと思います🍨
-
26
そうなんですね!!✨
食べたいと言われたらでいいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
お、、、薬のこと何も考えてませんでした😂- 3月22日

さとぽよ。
2歳過ぎてから食べさせています☺️
親次第だと思います🎵
-
26
了解しました!😨✨
ありがとうございます💕💕- 3月22日

ママリ
上の子が抗生物質のお薬が何であげてもダメだった時に、アイスであげてから食べる様になりました😅
1歳児3ヶ月とかだったとおもいます!
下の子はまだあげてないですが食べたいってなったらあげます😊
-
26
アイス効果凄いですね😳💕
本人から言われたらでいいですよね٩(๑•ㅂ•)۶- 3月22日

はじめてのママリ🔰
2歳になって、ピジョンの初めてのアイスをあげました!牛乳を入れて混ぜて冷やすやつです✨
普通のアイスクリームはまだあげた事ないです!お菓子はもう泣く泣く解禁してます😂
-
26
そんなのがあるんですか?!- 3月22日

まる
うちピジョンのプチアイスを1歳からあげてました😊
ちょうど夏生まれで暑くて💦笑
でも結局、ママが食べてるアイスがたべたーい!💕になっちゃったので、1歳2ヵ月くらいからはバニラアイスなら普通のあげちゃってます😂💦
保育園のお友達は、同じくらいからハロハロを子ども1人で食べちゃった…とかいう子もいますよ🤗
ママの考え方次第かとは思いますが、ハロハロのようなバニラ味でフルーツが乗ってるようなのなら、1歳過ぎたらいいのかなと思います。
チョコ入りとか、抹茶など他の味はまだ食べさせてないです☺️
-
26
こんなアイスがあるんですね!😨甘さ控えめでしたか??
ハロハロ、、、覚えだしたら
コンビニの前通りたくなくなります😇(笑)
スーパーカップとかのバニラで大丈夫なんですか?- 3月22日
-
まる
甘さ控えめですが、私が食べても美味しかったです☺️
量も調整しやすいのでおすすめですよ💕
私が食べてるのは主にスーパーカップとか安いやつになるので、息子が欲しがった時はしょうがなくあげちゃってます…なぜかハーゲンダッツとか、高いもののときは興味示さない😂笑
ハロハロ1つは流石に多くて下痢とかも心配なので、小さいうちはお皿を分けて、大人とシェアが一番かなーって思います☺️- 3月23日
-
26
その時期が来たら買ってみます(´˘`*)
参考になります!!😭
ありがとうございます💕💕- 3月23日

あー
我が家は粉薬を誤魔化す為に1歳過ぎに初めてバニラアイスをあげました!
熱が高い時にもあげましたがあまり食べなかったです💦
今は好きではないみたいで自分からアイスは食べないです😂
-
26
冷たくて苦手なお子様もいるみたいですね^^;
お薬始まったら戦いですね〜😭- 3月22日

ちちぷぷ
親がでかけた先で食べたくて、ソフトクリームを1歳半から。
はじめは一口や二口でしたけど笑😂
ただ、アイス以外のお菓子はさほど知らなくて。赤ちゃんせんべいでも満足するくらいです。でももうそろそろ赤ちゃんせんべいでは、、と思い、塩味のせんべいあげてます。チョコやポテチ、飴などはまだです。ジュースも数えるほどしか飲んでません。ソフトクリーム率が高い😂(親の💧)
-
26
出先のソフトクリームは美味しいからあげたくなっちゃいます😂口周りに着いたアイスもたまらないですね☺️💕
赤ちゃんせんべいはどのくらいまであげてましたか?- 3月22日
-
ちちぷぷ
先日です。先月とか笑
でも、知らないことも怖いなと思っているので、少しずついろいろなものを食べさせてます。
チョコポテチはあげる気にはなりません。編めが食べたいと言っているのではちみつ100%の飴は買ってあります。アイスも無添加のものを買ってありますが家では食べないので(出先のソフトクリームのみ😂)冷凍庫で眠ってます笑
おやつはさつまいも、おにぎり、ヨーグルトバナナ(最近フルグラ入り)で十分です。+せんべいがあれば、ありがとーーー💓って言われますよ😂- 3月23日
-
26
そうだったんですね☺️
確かに食べてないよりかは
食べておいた方がいいですよね(꒪˙꒳˙꒪ )໒꒱
私もチョコとポテチは、、
肥満の原因になるのが怖いです( ̄▽ ̄;)
息子さん心の優しい子ですね😭💕- 3月23日
-
ちちぷぷ
保育園で飴やジュースなど見聞きしているのに、なんだろう?と思っていると思うんですよね。
なので興味はある。こちらがあまり強く抑制すると、親の手から離れたときに、よっしゃー自由だー!って食べまくるという話も聞くので💧ほどほどに、、と言いつつ与えたくないものは見せませんが💦
最近はプリン食べました笑
3歳になってようやくです、うちの子は笑
ジュースを知ったのも保育園の行事のスペシャル給食で初でした笑- 3月23日
-
26
そのお話、今知れて良かったです😱
与えなさすぎるのもダメってことですね( ;ᵕ; )
娘はBFのバナナプリンってやつしか食べたことないです🤣
離乳食でもジュースあげてなかったて事ですか?!😱
娘にジュース(粉末のベビー用)あげちゃいました🤣
全然飲んでくれませんでしたが🙄- 3月23日
-
ちちぷぷ
家庭の考えによると思いますが、そのうち友達たちと遊ぶともれなくお菓子パーティーになるのでそこで与えられてない子ほどがっつくとも聞きますね。。うちはいずれにせよがっつきますが💧笑
ジュース飲んでないです!バナナと牛乳で手作りしたものしか飲ませてないです!下の子もジュース知りません。赤ちゃんせんべいしか知りません😂笑
今もよく行くスーパーでなぜかトマト100%砂糖なしみたいなジュースを欲しがるのでまぁいいかとたまに買ってます😂笑- 3月24日
-
26
おデブちゃんにはなって欲しくないですよね( ;ᵕ; )
ポテチの小袋サイズとかをあげてればあげないよりかはいいですよね?😂
なんと健康的なお子様😂💕
羨ましいです!- 3月25日

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎから2,3ヶ月に1回くらい、たまーにあげてると思います☺️
冷たいですが、、添加物沢山のお菓子よりは良いかなと思ってます笑
-
26
確かにそうですね!!😨
添加物忘れてましたーーー(笑)
欲しいと言われた時にあげてますか?🤔- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
外食などをしたときに食べたいって言われてたまにあげてる感じです😊
保育園でなぜかアイス屋さんごっこ(お砂遊びでしてるみたいです)が流行って、それからアイスアイス言うようになってしまいました😂😂😂w- 3月22日
-
26
そうなんですね!!🤔
親から与える必要ないですよね^^;
そんなごっこ遊びあるの可愛すぎます😨💦💕💕💕💕- 3月22日

ぽぽろ
蜂蜜が入ってないことを確認した上で、1歳前からちょびっとあげちゃってました😅
上の子のを見て欲しがりますし、砂糖と牛乳だからまぁ変なお菓子をあげるより栄養あるだろ!と🍦
-
26
はちみつには要注意ですよね😨
コンビニにあるようなアイスですか?- 3月22日
-
ぽぽろ
牧場のソフトクリームとか、お茶屋さんのほうじ茶アイスとか、ジェラート屋さんのフルーツ系とかです🤤アイス大好きなので。
コンビニで買ってあげるのは、ハーゲンダッツのシンプルな味のやつですかね?- 3月22日
-
26
お店屋さん系のがいいですよね!!☺️💕
ありがとうございます🙌✨- 3月23日

星
最近ソフトクリームあげました。
私が食べててちょーだいしたので
スプーンで3口くらいあげました。
-
26
ソフトクリーム皆さんあげるんですね🤔✨
ありがとうございます‼️💕- 3月23日
26
そうなんですね!!
1歳前からアイス食べたい!なんてことは言い出さないと思うので、本人が食べたい意思が出てきてからでいいのかなぁと🥲💦
無理にあげる必要はないですもんね( ˊᵕˋ ;)💦
うちの旦那もやりそうです😕笑