コメント

ママリ
妊娠して検診に行って初めて子宮筋腫があることがわかりました。
8センチです………
普通分娩で産みましたよ(*´ ˘ `*)♡

mai_0206
7センチから1センチ、5個くらい持ってます笑!
妊活中から知ってましたが特に問題なく自然分娩でした。
(帝王切開になるかはギリギリまでわからないから、とりあえず気にせずいこう!と検診の時に言われてて気が楽になりました。)
ただ、妊娠週数が進むと筋腫も大きくなって引っ張るような痛みがありましたね。触ってわかるくらいポコっとしてました。
おっしゃるとおり場所によりけりですが、妊娠中治療ができるわけでもありませんしストレスになっても大変です。
問題ない、とお医者さんが言ってるのできっと大丈夫ですよ!
…という私もネットで変性について調べまくって不安になったりしてましたが💧結局何か起こったらそのとき対処する!と開き直りました笑。
無事に赤ちゃんに会えますように!
-
にこ
返信ありがとうございます!
そうですね。あまり気にせず
お医者さんの指示を仰ぎます。
確かにどうしもないですね♡
励みになりました。
ありがとうございます!- 8月25日
-
mai_0206
グッドアンサーありがとうございます!
産んでからはできなくなる事ばかりなので、マタニティライフ楽しんでくださいね♡- 8月25日
-
にこ
ありがとうございます♡
- 8月25日

yaomama
私は4センチの筋腫がありましたが、1人目産みました。そして、不思議なことに2人目のときに筋腫のことを聞いたら、え?ないよ、と先生に言われました。あの筋腫はどこにいったのかいまだに不思議です。
-
にこ
無くなることもあるんですね…
それは不思議ですね。- 8月25日
にこ