※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供に習い事を検討中。ベビースイミングや英会話、ピアノ、リトミック・幼児教室、ダンスを考えている。子供を通して世界を広げたいと思っている。

習い事させてる方、させて良かったと思うことはありますか?おすすめはありますか?
今1歳の子がいて、今すぐじゃなくても習い事を検討してます!
来週ベビースイミングの見学に行こうと思ってたんですがここにきて急に、でもまだ1歳だよなぁ…お風呂と変わらないぐらいのことしかできないのにお金払うか?とネガティブになってしまいました😂(笑)
水泳は話の聞けるようになる小学生から始めても遅くないというのも目にして🤔
英会話も考えたんですが、私がある程度英語ができるので、今は自宅で英語で話しかけたり本を読んだり、歌を歌ったりディズニー見たりしてます。今はまだとりあえずそんなんでいいよなぁとか思ってます。
ピアノは習わせるつもりなのですが、同居の母がピアニストなので、4.5歳になってから母や馴染みの個人の先生にお願いする予定です。
リトミック・幼児教室も考えたのですが、毎日保育園行ってそれらしきことしてるのであえて休みの日もやらなくていいよなぁとか…

結局は、私が子供を通して世界を広げようとしてる感じです😅集団の中にいる娘を見てみたいなぁ、ママ友できたらいいなぁと(笑)

こんなのやってるよーっていうのがあったら教えて下さい!
4歳からダンスやらせてみたいって思ってます!

コメント

ことり

踊ることが好きだったので年中さんからダンス(ヒップホップ)を習っています。
私が仕事をしているのであまりたくさん連れて行くことができないので本当は他にも習わせてみたいのですがなかなか💦

年少から幼稚園通ってますが、人前に出ることが苦手でした💦
でもダンスで大きな舞台に立つことも増え、人前も平気になりました✨
楽しそうにダンスしている姿を見ていると習わせてよかったと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダンス良さそうですね🥰
    私自身小さな頃から人前に出るの苦手でした😅なので、小さな頃から舞台に立つって経験は貴重です😃
    ほんと、ダンスってやってる子みんな楽しそうに見えます🤭
    お話聞いて、ダンスはやはり4歳位から始めたいです❤️

• 3月22日
ぴよこ

私は近くにスイミングがあればスイミングさせたかったです!
スイミングは身体の肺機能のトレーニングにもなりますが、それ以上に水に慣れて、水の事故から自分の身を少しでも早く守れるようになってほしい、と思ってます!
もちろん水の事故に合うような場面にならないよう、親が気をつけるのが一番ですし、そうならないよう全力を尽くしてますが😅
万が一、本当になにか突発的に何かあったときに少しでも何かできるようになっていてほしいなぁと思ってます😊

今息子は3歳から体操習ってます!
習わせてよかったなぁと思ってます😊
家ではできないことをさせてもらってるので、息子もとっても楽しそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングもいいんですね!
    確かに数ある習い事のうち命を守れるのってスイミングくらいですもんね🤔
    やっぱり見学しようかなぁ🥺

体操は見たことなかったです!
    調べてみたいです😍!
    小さいうちは楽しいが一番ですよね!
    他のスポーツの基本にもなるだろうし、貴重なコメントありがとうございます😇❤️

• 3月22日
mi_まま

4月からスイミング通います✨
この間体験に行って来ましたが、もう幼稚園にも通っているのでコーチの話も落ち着いて聞けるし、集団行動取れていたので始める時期ちょうど良かったなぁと思ってます✨
スイミングは個人練習ですし、同じスポーツでも野球やサッカーと違って父母会みたいなものも無いので良いと思いました😂
ダンスも良いと思いますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんからスタートですか?
    それくらいだと、親は付き添いせず見てるだけだから気楽かもです!😄
    やっぱりスイミングは皆さんやっていて、それなりに効果もあるものだし良さそうですね🥺

• 3月22日
かよこ

ベビースイミング、1歳からじゃ遅いと言われました😅
水に対して恐怖感が芽生えるかららしいです。
それでも、2人とも1歳からベビースイミング通いました。
親の気晴らしに楽しかったでし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、1歳からでも遅い習い事があったとは😳😳
    私も気晴らししたいです(笑)
    水の中にいるだけでも疲れるから、よく体動かしてよく寝てくれるかなぁ😄✨

• 3月22日
めい

私もスイミングさせたいです😉体幹が鍛えられそうだし、全身使うので、3歳ぐらいから始めたら体にも脳にも成長に良さそうです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね、全身運動ですよね!
    健康的な体作りにもいいし、万が一のときに身を守れるし、肺機能の発達にもいいらしいですし、学生時代頭のいい子はみんなスイミングやってたイメージです(笑)

• 3月22日
みー

7ヶ月からベビースイミングやってます😊
1歳過ぎからプールサイドからジャンプして潜ったり、浮く感覚を楽しんだりしています✨
私自身仕事していてゆっくり過ごす時間の少ないですが、ベビースイミングでは子どもと一対一でかかわれる時間なので大切にしています。
そして、私もプールで体を動かすことができてサッパリします♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くから始めたんですね!
    1歳でジャンプして潜るとかすごすぎます!!😳
    溺れないんですね😯!!
    やってみようかなという気になりました❤️
    とりあえず見学いきます😇

• 3月22日
  • みー

みー

溺れるので、潜ってわりとすぐ私がキャッチしてます😁笑
    子どもの通ってる所では、コーチが身体の使い方も教えてくれます(^^)
    見学や無料体験を実施している所も多いと思うので、行ってみてください♡

• 3月22日