※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着や長肌着を処分するか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?捨てるのももったいないし、売るのも失礼かなと思っています。

生後4ヶ月になり肌着から
ロンパース、ボディースーツ移行しつつあります!
ロンパースなどはあげたり2人目のために残しておこうと思いますが肌着、コンビ服ってあげるにしてもなんか失礼というか新生児の肌着くらい新しい方がいいと思うので喜ばれないと思うし…でも捨てるにはもったいない。長肌着なんて一回も着てないし…
みなさんはどぉしてますか?
着なくなったら処分してますか?メルカリなどで売りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

きれいなものは下の子に置いときましたがあとは廃棄しました。
下の子がほぼ未使用なものとお気に入りだったものは捨てられなくて置いてあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり捨てれないですょね。
    でも場所取るし〜
    義妹が11月に出産予定なので譲ろうか悩んでるんですけど、、ガッツリ使ってうんちのシミもあるしせっかくの新生児にこんなの譲れないので未使用なものだけ譲りたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月22日
にゃんぴー

短肌着、長肌着は股の部分を止めない分長く着られるので寝るときのパジャマの肌着として着せてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマかー!!!
    確かに!!!
    すてるのもったいないですもんね
    着せれるまでパジャマにします!!!

• 3月22日