アイリ◯オーヤマのこのIHコンロ使ってる方いますか…?電気代、バカ高くな…
アイリ◯オーヤマのこのIHコンロ使ってる方いますか…??
電気代、バカ高くなりません…?
引っ越しを気にプロパンの賃貸になったので、今まで卓上のガスコンロで料理してました😅毎月のガスボンベ代は1000円ほどでした。
しかし、それを見かねたのか🥺旦那の両親がこれを買ってくれました😓😓嬉しくて毎日使っていたのですが、ここ数ヶ月電気代が2万超えています。。
ネットで調べても、電気代が高くなったという口コミはほとんどなく、大体はガスコンロより良い!との意見が多く…
私の使い方の問題なのでしょうか💦
- あいう(3歳4ヶ月, 6歳)
あいう
ちなみに、試しに昨日一日このコンロを使ってみなかったら、電気使用量ここまで減りました😓
退会ユーザー
これ、賃貸の時毎日使ってましたが、そんなに電気代行かなかったです💦
毎月電気代6000円くらいでした!
でも、使わずそれだけ減ったならきっとそれが原因だったのかな?と思います。
-
あいう
ありがとうございます😊
そうなんですか!6000円とは羨ましいです。。
やはり私の使い方が悪いのですかね😭- 3月22日
退会ユーザー
電気料金のプランとかもあるんですかね🤔夜安いプランなら日中使うと高くなるのかなって思いました😭
-
あいう
ありがとうございます😊
楽天電気なんですけど、プランひとつしかないんです💦
夜のほうが使用量多いので、ちょっと他の電力会社も見てみます…- 3月22日
ほのゆりか
プラグのところに消費ワット書いてあるので計算できますよ
コメント