コメント
coco
保育士してたときに、ポットン落としで遊んでました☺️
coco
落とすものは、写真のはペットボトルのキャップですね☺️中にビーズとかいれて音が鳴るようにしても可愛いです☺️
他には、チェーンだったり、布を繋げて紐を作ったりしても面白いと思います✨
あとは、頑丈なので缶を何個か繋げてテーブルとか椅子も作れたりしそうですね!
他にも、おもちゃではないですが、写真のように布を被せて小さなゴミ箱とかにもできます✨
-
すずらん
ビーズとか入れるて音でるようにするのいいですね😍
椅子作りたかったんですが、混合で1ヶ月に1缶しか空き缶でないのと、溜めてたけれど一回捨ててしまったので、ようやく2缶溜めたので、卒乳まであとどのくらいかわかりませんが、ポットン落とし何パターンかと紐のやつ作ってあげようと思います😄
ポットン落とし飽きたら、ゴミ箱や小さいおもちゃとか入れれるようにリメイクしたりしてみようと思います!
いろいろアイディアありがとうございます👶- 3月22日
-
coco
手作りおもちゃって良いですよね☺️
私も作りたくなりました✨- 3月23日
すずらん
ありがとうございます!
やっぱりポットン落としですよね☺️まだうまく出来そうにないですが、のんびり作って出来上がる頃には出来るようになりそうなので作ってみます!
ちなみに落とすものでオススメありますか?載せていただいた画像のはペットボトルの蓋でしょうか?ペットボトル滅多に買わないので、少しずつ買って溜めておこうかな…