子育て・グッズ コルクマットを敷いている方へ。ジョイントマットで爪をガジガジする猫がいて、シートが滑るのでコルクマットを考えています。コルクマットは爪には大丈夫でしょうか?厚みはありますか? コルクマットを敷いてる方に聞きたいです。 現在、ジョイントマットを敷いてるのですが、爪をガジガジするので、ベッド用のシートを敷いてます。 最近になって寝返りをして足を踏ん張りズリバイしそうな感じなのですが、シートが滑るようです。 なので、コルクマットの購入を考えてるのですが、コルクマットはガジガジしても爪は大丈夫でしょうか。 厚みはありますか? 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 3 ジョイントマット 夫 ベッド 寝返り くみぞう(9歳) コメント ysm mom コルクマットしっかりしてますよ!爪でガジガジもうちは大丈夫でした。滑らないし。厚みもあります。ただ、コルクマットはあちこちにあるので安物だと爪でガジガジしたらポロポロなるかも…。 8月25日 くみぞう ありがとうございます。 ネットでの購入を考えてましたが、ニトリにあるようなので、ニトリで見てみます。 もう少し早く購入しとけばよかったかもです😅 8月25日 ysm mom 私はニトリで買いましたよ!(*^^*) 水などこぼしてしまうと、少し反り上がってしまうのが難点でした。 8月25日 くみぞう そうなんですね😅 今日にでも行ってみます❗ 8月25日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くみぞう
ありがとうございます。
ネットでの購入を考えてましたが、ニトリにあるようなので、ニトリで見てみます。
もう少し早く購入しとけばよかったかもです😅
ysm mom
私はニトリで買いましたよ!(*^^*)
水などこぼしてしまうと、少し反り上がってしまうのが難点でした。
くみぞう
そうなんですね😅
今日にでも行ってみます❗