※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぞう
子育て・グッズ

コルクマットを敷いている方へ。ジョイントマットで爪をガジガジする猫がいて、シートが滑るのでコルクマットを考えています。コルクマットは爪には大丈夫でしょうか?厚みはありますか?

コルクマットを敷いてる方に聞きたいです。
現在、ジョイントマットを敷いてるのですが、爪をガジガジするので、ベッド用のシートを敷いてます。
最近になって寝返りをして足を踏ん張りズリバイしそうな感じなのですが、シートが滑るようです。
なので、コルクマットの購入を考えてるのですが、コルクマットはガジガジしても爪は大丈夫でしょうか。
厚みはありますか?

コメント

ysm mom

コルクマットしっかりしてますよ!爪でガジガジもうちは大丈夫でした。滑らないし。厚みもあります。ただ、コルクマットはあちこちにあるので安物だと爪でガジガジしたらポロポロなるかも…。

• くみぞう

くみぞう

ありがとうございます。
    ネットでの購入を考えてましたが、ニトリにあるようなので、ニトリで見てみます。
    もう少し早く購入しとけばよかったかもです😅

• 8月25日
  • ysm mom

ysm mom

私はニトリで買いましたよ!(*^^*)
    水などこぼしてしまうと、少し反り上がってしまうのが難点でした。

• 8月25日
  • くみぞう

くみぞう

そうなんですね😅
    今日にでも行ってみます❗

• 8月25日