※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナまま
サプリ・健康

授乳中でも飲める市販の風邪薬ってありますか?漢方がいいと聞いたことが…

授乳中でも飲める市販の風邪薬ってありますか?
漢方がいいと聞いたことがあるのですが、、、

ひきはじめで喉が痛い感じです。ご存知の方、ご教示お願い致します。

コメント

不器用母ちゃん

喉が痛いだけなら、はちみつ100%のキャンディがおすすめです🤗

薬局に行った時トローチすすめられました😭

MT

喉が痛いならゆず茶もおすすめですよ😊
お湯に溶かして飲んでました。
市販で葛根湯のドリンク飲んでましたよ。

うさ

ひきはじめ、葛根湯のんでましたよ!絶対これ風邪引くって勘づいた時に速攻飲んだらなおりました!気の持ち用ですかねえ😂💦
あといま、妊娠中ですが、ぺラックT錠ってのを喉痛くなった時のんでました!医師、薬剤師にきいて、ビタミン剤だから妊娠中飲んでも大丈夫だよって言われたので、妊娠中大丈夫なら授乳中も大丈夫な気がします。。。一応購入するとしたら確認してみてください💦

Kotori

葛根湯やカロナールは飲んでますよ👌👌

カンナまま

まとめてのご返信で申し訳ありません💦
アドバイスありがとうございます!飲める薬があるとのことで安心しました。
葛根湯は多くの方が飲まれてるんですね!
参考にさせていただきます。薬剤師さんにも聞いてみようと思います。ありがとうございました😊