※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてきて、陣痛待ちの状況で不安です。前の出産と比べて早いのか遅いのか分からず、カウントダウンが欲しいです。陣痛待ちの経験を教えてください。

今日の検診で子宮口1センチ開いてて柔らかいと言われたのでドキドキです😭✨
上の子の時も38週で1センチ開いててその一週間後に生まれてるので今回も同じくらいなのか、、それとも早いのか、、遅いのか、、お腹にカウントダウン出てくれればいいのに、、、😕笑
陣痛待ちの方どんな感じですかー??😆🙌

コメント

なつ

38週で3cm、39週で6cm開いてるのに全然陣痛きてなくて😂
そのまま入院して陣痛誘発剤で陣痛こさせましたー!
ドキドキですね😳💕

• ママん

ママん

6センチ開いてて痛くなかったってことですよね?😳😳
    お産ってひとそれぞれなのわかっておきながらドキドキしちゃって調べちゃいます😂笑

• 3月22日
  • なつ

なつ

全く痛くなくて、前駆陣痛もなくて「えっ?!」って感じでした!
    促進剤で痛み始めて1時間後には生まれていたので

その日健診言っててよかったー自宅出産になるとこだった💦と思いました😳

• 3月22日
  • ママん

ママん

それは先生もビックリですよね😳!
    促進剤で1時間!スピード出産ですねっ!すごい😭🙌💕
    確かに検診行ってなかったら自宅出産なってましたね💦

• 3月22日
Bambi

先週の検診で子宮口3センチ開いてると言われたのに兆候なしです😂1人目スピード出産だったので今回もかなり早いだろうと言われてるのになにもなくていつくるのかソワソワしてます😂

• ママん

ママん

3センチ開いてるんですね😳✨
    兆候が無いと本当ソワソワしちゃいますよね😭

• 3月22日