コメント
ゆん
積み立て等抜きだったら毎月2万とボーナス夏冬合わせて80万やってるくらいです💴
退会ユーザー
600万少しオーバーしてますが…
積み立てで私は1万、旦那2万で
学資保険で14000
その他で月約10万貯金してます!
23で家を建てたんですが、目標は30代後半で住宅ローン返済です😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
しっかり計画されていて尊敬します!- 3月22日
コッシーママ
専業主婦で夫年収550万ですが、
学資保険月2万円のみです😭
また、旅行代金として月1万円の積み立てをしています。
個人年金、やりたいですが今は生活でピッタリ使い切る感じなので難しいです...
-
はじめてのママリ🔰
我が家と似ています。
個人年金と学資で約3万の為月々の貯金が出来ず、ボーナス頼みです😿
ひなさんは今後働く予定ありますか?- 3月22日
-
コッシーママ
今のところ子どもが幼稚園に入ったらパートかなぁと思っています。
ですが、仕方ないことですが熱が出て早退や急にシフトに穴開けるのが怖いので小学校入った辺りが理想です笑- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は来年にはパート始めたいと思います。
ありがとうございました(^_^)- 3月22日
はじめてのママリン🔰
個人年金5000円
積立保険35000円
学資保険なし
児童手当全て
上記以外で貯金出来てません💦
したいと思ってますが、毎月入った分だけ出ていってる感じなので残っても数千円とか😂
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスは貯金されていますか?
うちは月々は全く貯金できません😣- 3月22日
-
はじめてのママリン🔰
ボーナスは旦那が会社で積立してます。
いくらしてるのか知らないです💦
積立分引いた物が入ってきますが全部出ていきます😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
会社で積み立ててくれるの良いですね☺️
なかなか難しいですが今年は貯金頑張ろうと思います!- 3月22日
退会ユーザー
学資12,000円
投資10,000円
児童手当15,000
上記が毎月固定で貯まっているものです!
その他は年に2回のボーナスを貯めてますが家と車のローンで年に40万残るかどうかって感じです😂毎月は赤字?だけど年間通してその程度の貯金ができてるくらいです💦
今のお腹の子が幼稚園に通うようになったら働く予定なのでそれまでの辛抱です😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらいが限界ですよね?
うちも年金と学資で約3万プラス児童手当で、それ以外はボーナスからの貯金です😣
最低50万は貯金したいとこですがなかなか上手くいかずに落ち込みます!- 3月22日
-
退会ユーザー
なかなか貯まりませんねー😂
車検とか、冠婚葬祭が被ったりすると一気に出費が😂
今コロナで旦那の飲み会や付き合いがない分交際費は抑えられてるのですが、今後どうなるか不安です笑
残業できるようになったら少し増えるけど、それもあてにできるかどうか😂
ママリさんは将来パートなどで働きますか??私は、私の働いた分をそのまま教育費に当てることになりそうです😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じです。
冠婚葬祭や家電の買い替え、車検などに持っていかれます😭車必須地域なのでしょうがないんですかね。
私は来年からパートを予定しておりますが、自分のスキルや体力を考えると8万は働けないと思います。
パートのお給料は教育資金と家庭の貯金、専業になってからちまちま手を付けてしまった自分の個人の貯金にする予定です☺️
上手く計画通りいけばよいのですがなかなか難しいですね😣- 3月22日
たろきち
月々は出来ても1〜3万です💦(残業があった月は少し貯金できる程度)
ボーナスは年間80〜100万貯金してます!
児童手当は全額子供達の口座に貯金です(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
100万が理想ですが、うちはなかなかです😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆
抜きで年間100万以上はすごいですね😺
私も頑張ります!