
大葉が100枚入りが安売りされててつい買っちゃったのですが、使い道に迷…
大葉が100枚入りが安売りされててつい買っちゃったのですが、使い道に迷ってます笑
なにかいいレシピありませんか?
- ちか(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)

もも
大葉でジェノベーゼソースとかどうですか?
そこそこ保存もききますし、あればパスタとかにパパッと使えます💡

AliCE❤︎.*
リュウジさんの悪魔の壺大葉
大葉 20枚
しょうゆ 大さじ3
水 大さじ1
味噌 小さじ1.5
おろしにんにく 1/2片分
一味唐辛子 小さじ1/3
うま味調味料(味の素) 6振り
ごま油 大さじ1.5
大葉は洗って水気を切り、茎の部分をちぎる。
しょうゆ・水・味噌・おろしにんにく・うま味調味料・一味唐辛子を混ぜ合わせる。
大葉を加え、タレと絡める。
ごま油を加えて和える。
冷蔵庫に入れて30分寝かせたら完成!
おいしかったですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♥

うさぎ🔰
春巻きや餃子に入れても美味しいですよ。
個人的には天ぷらが好きです。

りん
和風ポテサラが好きです☺️
マヨネーズ少なめにして大葉と塩昆布で味付けします!
大葉、ごま、塩昆布、梅干しを混ぜて作る混ぜご飯も好きです✨

じゃじゃ丸
むね肉とチーズと大葉のレシピ
トマトのサラダ
お味噌汁にのせる
が好きです(*´ω`*)
リュウジさんのレシピ、大量消費できていいですね!私も作ってみたいな〜☺️💕
コメント