※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
家事・料理

電気圧力鍋を買うの迷っているのですが、カレーやシチュー、豚汁など次…

電気圧力鍋を買うの迷っているのですが、カレーやシチュー、豚汁など次の日に食べたいときは、どう保存してますか?違う鍋やタッパーに移して冷蔵庫ですか?片手圧力鍋は持っていて、焦げ付きだしましたヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙片手圧力鍋の場合は残った物をガラス蓋をして冷蔵庫に入れてました☆皆様の保存方法教えて下さいm(._.)m

コメント

はじめてのママリ

タッパーに入れて
温めるときにまたお鍋に入れてあたためます♥︎︎∗︎*゚

• りりな

りりな

早い返信ありがとうございますm(._.)m
    めっちゃ深いタッパーですか?暖めるときは圧力鍋ではなく普通の鍋ですか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あたためるときは普通の鍋です😊タッパーはめちゃくちゃ深いわけでもなく、入れるものにあったサイズ使いますね◡̈⃝︎⋆︎*

• 3月21日
  • りりな

りりな

そうなんですね(^∇^)ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ 家族構成が私と似てるのですが、なんリットルの鍋お持ちですか??

• 3月21日
ちい

取手が外れるティファールの鍋に移します!
そのまま温めて食べるので楽です!

• りりな

りりな

こんばんは☆
    取っ手の取れる鍋持ってます(´・∀・`)やぱ圧力鍋いいですか?よく使いますか?

• 3月21日
  • ちい

ちい

本日も使いました!
    煮崩れしないし、短時間でできるのでめちゃめちゃ助かってます!必需品になりつつあります😂

• 3月21日
  • りりな

りりな

そうなんですね☆小さいお子さんがいて、作るのは楽だと思うんですが、洗うのとか面倒じゃないですかね(・・?
    二品目次作りたいってなると、また鍋蓋のパッキンとか全て洗ってから使うんですか??

• 3月21日
  • ちい

ちい

少し重いです😅蓋はちょっと手間ではありますが、最悪食洗機に入れちゃいます😂

うちは、カレーを圧力鍋で使ってたら、サラダと揚げ物なので、違う鍋になりますね!

• 3月21日
  • りりな

りりな

食洗機で洗えるんですね(*゜Q゜*)カレーに揚げ物とか、凄い豪勢で羨ましいです(T∀T)小さいと、油散るのが怖くて大きくなるまで揚げ物してません(。>д<)
    ちなみにどこの鍋なんリットル買ったか聞いていいですか?

• 3月21日
  • ちい

ちい

アイリスオーヤマの5リットルです!
    Amazon使う方なら、ちょうど同じのがタイムセールになってます😆

• 3月21日
  • りりな

りりな

ちょうどアイリスオオヤマの買おうか迷ってました(*゜Q゜*)パッキンが取り外しにくいか、洗いにくいかみたいな記事読んだんですが、はめにくいんですかね?Amazon見てみますね(*´∇`)

• 3月21日