保育園入園を取り消すことについて相談です。家族3人が別の施設に通っており、次男の転園が難しく悩んでいます。同じ保育園に入れるか、保育園を辞退するか検討中です。
保育園受かったけど取り消した方いますか??
途中入園でお腹の子が受かって、申し込み済みなんですが、
長男が公立保育園、次男がこども園と別々で
3人目が長男と同じところで受かってます。
次男は去年で3回目の転園希望が通らず別々のところに通ってます。
こども園なのでユニホームを揃える関係で転園したかったのですが叶わず…
いっそのこと卒園までこども園にしてしまおうかと考えるようになりました。
そうなると長男と3人目が同じ保育園の予定ですが、今日申し込まなければ被ることはなかったですが、申し込みして受かったので4ヶ月ほど被ります。
最近になり、だったら次男も3人目も同じところの方が良かったのではと夫婦共に思うようになり…
いっそのこと保育園辞退もありなのかと考えてます…
市役所に聞くのが1番だと思うのは分かっています!
ここでも相談したくて書きました。
保育園入れたくても入れない人がいるのに、そんな悩み…とかの批判はいらないです。
次男の転園がずっとできなくて私自身心折れてるので。
この結果きて泣いたくらいしショックでした。
カテ違いでしたらすいません。
- ゆうちゃん♡(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もちぱく
次男くんとお腹の子を同じ子ども園に預けたいということですか?次男くんの転園希望をもう一度出すということですか?読解力なくてすみません💦
お腹の子はまだこれからなので途中入園できそうなら一回保育園を辞退して子ども園に出すのもアリかと思いました😊見当違いなこと言ってたらすみません😅
ゆうちゃん♡
コメントありがとうございます!
わかりにくく、まとまりのない文章ですいません🙇♀️
次男とお腹の子を同じこども園にしようかを悩んでます💦
やっぱりそれもありですよね!
前向きなコメントありがとうございます😌✨
もちぱく
いえいえ、わかりましたよ😊私が2つの読み方しちゃっただけです🙃笑
長男くんとは4ヶ月だけなので、一緒に通う期間の長い次男くんと一緒の方が負担も少ない気がします😊
ゆうちゃん♡
解読してくれてありがとうございます🙇♀️
そうですよね!
ただネックなのはこども園の場所が家から遠いってことなんですよね😅笑
負担を考えたら一緒にするのが1番ですよね💦
もちぱく
なるほどですね〜🤔たしかに悩みどころです💦
みなさんが負担少なく楽しく過ごせる方法が見つかるといいですね😊ゆっくりご主人と相談されてください😆💕
ゆうちゃん♡
悩みますよね😂どっちにしても悩みは尽きません🤣笑
ほんとです💦また旦那と相談してみます!
こんな話に付き合ってくださりありがとうございました🙇♀️💕