子供の下痢や食事に関する質問です。母乳中心の食事で下痢が続く場合、病気かどうかや便の状態について心配されています。
子供の体調についての質問です。汚い表現します。
ずっと下痢っぽいとゆうか泥状?のうんちです。
離乳食はあんまり食べてくれず今でも7割母乳のような生活です🥲💦ずっと下痢っぽくて、病院へ通っても整腸剤を処方されて終わりです。
回数は1日2〜4回くらいです。何か別の病気でしょうか?
それともご飯をあまり食べず母乳ばっかりなので水分ばかりなのでこれが普通なのでしょうか?
便の色は普通で黒かったり血が混じってたりなどはありません。
- ま👶🏻(妊娠41週目, 4歳8ヶ月)
コメント
baby Kiana
水分を多く取ればうんちは緩いままですね、、、。
食べ物をしっかり食べればうんちも固まってきますよ
mamari
我が子も泥状便が4ヶ月続いてます ߹𖥦߹
1歳を迎えた10日後からです
-
ま👶🏻
同じ子がいたぁ😭💞
ご飯は普通に食べますか???
うちも誕生日から、、、
カレーあげたのがまずかったのかなぁと思いつつ、そんな食べてないし。。
とりあえずご飯食べない期が来たようで困り果ててます🥲- 3月24日
-
mamari
ご飯はよく食べます!
色んな小児科行って漢方や薬も試したけど治らず今に至ります ߹𖥦߹
11/3が一歳の誕生日だったのですが
その日に牛乳デビュー
そして11/13から下痢スタート...
乳糖不耐症の可能性もあるということで牛乳やチーズ、ヨーグルトなどの乳製品はストップして、様子を見てます。
牛乳デビューってもうしてますか?- 3月24日
-
ま👶🏻
ご飯食べてくれるの羨ましいです😭💞
牛乳はおかずに混ぜる程度なら◎そのまま飲ませたことはないです( ˆ꒳ˆ; )- 3月25日
ま👶🏻
やっぱりそれでですよね😥
baby Kiana
あまり緩いのも良くないので少しずつでもいいから食べてほしいですね
ま👶🏻
無理矢理も食べさせたくないし、気が乗ったときは食べてくれるのですが🥺💭
栄養面も心配ですし、子の成長過程としても心配です😭(掴み食べとかもあんまりだしスプーンも全くだし、、)
時が来れば食べるとは分かっていながらも不安だし気にしぃな性格なので離乳食タイムがストレスすぎて、、🥲
baby Kiana
つかみ食べができれば少しは食べれていいですけどね!
あまり食に関して興味ない感じですかね?
結構、美味しいこともオーバーリアクションして見せると食べようとすることもありますが、、、そういうのも興味なさそうにしますか?
ま👶🏻
少しだけはするんですけど、、苺とかバナナとか。
作ったおかず系のものは触ってポイでほぼ無駄になります🥲
パンもパン粥以外食べないですし(泣)
すごく褒めちぎって食べさせたら割と食べてくれる時もありますが💭
食に興味ないのかなぁ?😥
baby Kiana
見た目で判断しちゃう気がしますね🤔
食に興味ない子は多いですよ!私が保育園で働いてたときに0歳の担任してた時も結構いました💦
ま👶🏻
なるほど〜。得体のしれないものは食べないぞ!👶🏻て感じですかね?😂
スプーンも全く使えないしまだまだおっぱいマンすぎて卒乳の兆しもないし、、育て方が悪かったかなと自分責めるばかりですが不安です色々😭
baby Kiana
案外、無理やり口に少し入れてあげると“これ美味しいじゃん”と気づいて食べてくれることもうちの娘の場合ありました!
まだまだスプーンうまく使えないのは当たり前でむしろ手掴み食べを優先させてください😉
卒乳はまだまだ考えなくても平気ですよ!徐々に減らしていくだけでもだいぶ変わりますしね😌
育て方が悪いとも思わないですよ!
ま👶🏻
そおなんですね😂✨
大体のご飯が結構無理矢理食べさせてる感じのような。。笑
手づかみ食べもしてほしいです😭💦
もっと母が試行錯誤しないとですね✊
ありがとうございます(泣)