※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
子育て・グッズ

ミルクを飲ませている方への質問です。ミルク作りについて、お湯はやかんで沸かしていますか?それとも電気ケトルを使用していますか?

ミルクを飲ませてる方*\(^o^)/*

ミルク作る時のお湯は、
やかんで沸かしてるんですか?
電気ケトル?とか使ってますか?

コメント

o3ov.kaye

1回1回沸かすのは面倒なので、ポット使ってます(*^^*)

うちはヤカンないし、あってもガス代がプロパンで高いので電気ケトル使ってます(^ω^)

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

1日1回だけなので電気ケトル使ってます☺️

n&sMAM

うちは、電気ケトル使ってます(・ω・)ノ

かおりん

完ミでポット使ってます。
ケトルは元々持ってるんですが、ケトルもやかんも一回一回沸かすのはめんどくさいので。

JMK***S 活動中

我が家は旦那の意見で煮沸しているから、お湯はポットで沸かした物を使っています。マイボトルにお湯を入れて、プラスティックの容器(マグみたいな容器)に湯冷ましにする為のお湯を入れています。

最初毎回ミルク足してたので電気ポット使ってましたが今は1回しか作らないのでやかんで沸かしてます!

NMY

調乳ポット使ってます\(^o^)/
ずーっと70度で保ってくれるので楽ですよ!西松屋にも売ってます♩

花

皆さん回答ありがとうございます!♡
電気ケトル使ったことないので、ミルク作りに皆さん使ってるのか気になってました。
調乳ポットなるものもあるんですね!勉強になりますm(_ _)m西松屋見に行ってみて決めようと思います☆