※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき1018
家族・旦那

現在33wで里帰り出産のため帰省中の初マタです。以前何度か旦那の浮気の…

現在33wで里帰り出産のため帰省中の初マタです。

以前何度か旦那の浮気のことで何度か相談させてもらい、たくさんの励ましの言葉や、アドバイスをいただきました。

妊娠6ヶ月のときに悩みに悩んで、やはり旦那が好きで、プラス妊娠中ということもあり旦那を信じて籍を入れました。

旦那とは実家が同じなので先々週に一緒に帰省し、先週旦那は仕事もあるため自宅に帰りました。
予定では出産後、赤ちゃんの1ヵ月検診が終わるまでは帰らないので約3ヶ月旦那とは離れての生活になります。
今までこんなに長期間別々に、過ごすということもなかったっていうのもありますが、プロポーズされた時に浮気をし、その後妊娠が分かったっていうのもありまた浮気をするんじゃないかととにかく不安で仕方ないです(´・ω・`)

一緒に帰る前に約束事として、箇条書きで色々と書いて、正直キレるかな?と思っていたらあっさり受入れてくれました。そして一番はとにかく私が不安過ぎるというのもあってGPSをつけたいということを言う予定だったのですが、さすがにそれは逆ギレするだろうと思いなかなか言うタイミングだったり、一緒に帰省して最後の思い出作りじゃないですけど、ケンカっぽくなりたくなかったのでずーっと言えずにいました。

1度地元の友達と彼の実家でBBQをしたときにわたしは泊まったのですが、お酒は入ってるからもしかしたら忘れちゃうかもしれないけどGPSをつけさせてと言ったら「めんどくさい、てか気持ち悪っ!」と言われました。
私だってそんな監視みたいなことしたい訳じゃありません。
ただ安心したいだけなんです。
もう一度言おうと思い、ラストチャンスで彼が帰る日のちょっと前、2人で出掛けたときに言ってみたら、「うーん...」ばかりで全く話にならずわたしもこれ以上言っても無駄だなと思いGPSの話は流れちゃいました。

浮気をしたときに今後一切お互い関わらない、連絡先を消すということを約束させたのに一緒に帰省する3週間ほど前に連絡をとっていたり、浮気相手の連絡先をスクリーンショットしていたりしたのでやっぱりまた浮気するんだろうなって思っちゃいます。
離れてまだ1週間ちょっとしか経ってませんが、毎日LINEはしてくれるし、寂しいとかやっぱりお前が大事とか言ってくれるんですけど嬉しい反面、信じれなくて...⤵︎⤵︎⤵︎

出産予定日の3日後には旦那と浮気相手(元カノ)の中学時代の共通の友人が結婚式で元カノは参加予定で、もしかしたら旦那も行っちゃうかもしれないし、元カノに婚約者がいてつい最近籍を入れ結婚式も近いそうでもししたら旦那を招待するかもとか考えちゃうとほんと不安で不安で。。。
里帰り出産で3ヶ月も旦那を野放しに、したのは失敗だったかなと後悔してます。どうしようもないので毎日モヤモヤしてばかりです。

どうしたらいいでしょうか...(;▽;)
長文失礼しました。

コメント

ボブ

悲しい事に、こればっかりは どうにもできないですよね(T_T)
信じるしかない なんて無理だし、
監視できるわけでもないし、
ずっーと不安でモヤモヤ…

すごく気持ちわかります(>_<)

浮気された事は ないですが、出張など飲み会など行くと 不安になります。

• みずき1018

みずき1018

ほんとどうにもできないですよね╭( ๐_๐)╮
    とにかく不安が尽きなくて、その度に赤ちゃんの胎動も激しくて、あ〜感じ取ってるんだなって思っちゃいます⤵︎⤵︎⤵︎

分かります!
    飲み会に行くなとかお酒飲むなとかは言ってないので余計に心配というか...
    仮に旦那はもう浮気する気がなくても相手がどうアクション起こすかによってはふら〜っといっちゃうんじゃないかなと思っちゃいます(;▽;)

• 8月24日