※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オーブンレンジ使ってる方に質問です。石窯ドーム、ビストロ、ヘルシオ…

オーブンレンジ使ってる方に質問です。
石窯ドーム、ビストロ、ヘルシオ、ヘルシーシェフなどです。
どの機種でも構いません。

せっかく高いものを買ったのに、レンジとオーブン機能ばかりで、32ローストビーフ など、調理には使えていません。

みなさん使ってますか?

使っておられるならどんな料理をされていますか?

コメント

ドレミファ♪

ビストロ持ってますが使ってないです
ローストビーフならフライパンの方が楽ですし
冷凍から調理などもつかってません

オーブンでパンやキッシュとかピザ作るくらいです
何よりオーブンで調理の後かなり汚れるので掃除がめんどくさいです🤣

あやな

同じくビストロ持ってますが使ってません!
唯一使うのはゆで卵です(笑)

まー

石窯ドーム使っています!

調理は普通のレンジとオーブンだけで番号がついた機能で使うのは茹で野菜(根菜)と飲み物あたため位です😅

ぎゅうにゅう🔰

石窯ドーム持っています!
スチームを使ってクリームブリュレを作りましたが、それ以外は普通に焼き菓子などです。
後はグラタンが多いですね…
私もあまり機能を使いきれていません😂

🐣

うちも石窯ドームです!
レンジと、お肉焼いたりお菓子、パン作るのにオーブン使ってます!
スチームは未だ使ったことないです😅
ローストビーフはお鍋の方が慣れてるのでお鍋でやってしまってます

すみっコでくらしたい

上記のオーブンレンジではないんだすけど
茶碗蒸しとかこの間初めてオーブンのオートメニューででしましたが上手く行きました!
あとパン焼くので発酵機能とかはよく使います。

deleted user

ビストロです!
お菓子作りメインな為ほぼオーブンばかりで、他の機能を使いこなせていません💦

ビストロが売りにしている、ワンボウルなんとかという料理を一度作りましたが、あまり好みでなかった為、それっきりになっています😭