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次郎ちゃん
妊娠・出産

レバニラはやめてますか?妊娠9週です。5センチくらいのレバーさんかけらくらいは大丈夫でしょうか?

レバニラはやめてますか?
妊娠9週です。
5センチくらいのレバーさんかけらくらいは大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの時期はあんまり食べない方がいいです!
無責任に大丈夫です!とは言えないので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに初期にビタミンA取りすぎないほうがいい理由ご存知ですか?
    器官形成異常が起こる可能性があるからです。

    • 3月21日
はじめてのママリ🔰

そのくらい全然大丈夫です!

アリエル🧜🏻‍♀️

心配でしたらやめといた方がいいですよ!

🦢

レバニラだめって知らなかったです😂火が通ってるのにだめなんですか?😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通してるとか関係なく
    レバーなどのビタミンAの問題です😅
    初期に鰻食べない方がいいというのと同じ理由ですよ!

    • 3月21日
  • 🦢

    🦢

    そうなんですね!聞いたことなかったので全く気にしてませんでした😳うなぎもレバニラも別に好きってわけじゃないから多分食べてなかったとは思いますが😂動物性のビタミンA初期は多量摂取良くないんですね🤔

    • 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も同じくです😅
    他にもビタミンAの含まれてる食材を食べてる可能性を考えると
    一日あたりの許容範囲を超えてしまってる可能性があるので
    初期に関しては食べない方がいい、
    中期後期に関しては鉄分も必要になってきますし
    器官形成が終わってる時期なので
    食べても大丈夫という風に助産師外来で教わりました!

    • 3月21日
  • 🦢

    🦢

    えー!助産師さんそんなこと教えてくれませんでした🤣てゆうか初期にそんな指導すらありませんでした🤣
    1人目の時は周りに妊婦友達いなさすぎてその他の食材も全く気にせず食べてました😵笑
    そして3人目の初期終了後にしてうなぎとレバーを知る、、笑笑
    うちは最後にする予定ですが、もし今後周りの人が妊娠したら教えてあげようと思います🤣ありがとうございます🤣

    • 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    指導無しだったんですね💦
    うちの病院は助産師外来が検診時に3回と
    妊娠中の過ごし方やお産に向けてなどの助産師さんからのお話会が2回ありました!
    強制参加だったので
    同じ病院の妊婦さんは皆さんこのお話聞いてます😅
    赤ちゃんに直接影響してしまうことかもしれないと思うと知らないままは怖いですよね💦

    • 3月21日
うーママ

私はレバーは一切食べてません。許容量はネットで出てると思いますが、分かりにくいのでゼロにしてます。

はじめてのママリ🔰

生ハムや生肉以外は『食べすぎ』なければ、そこまで神経質になる必要はないと思います。

でも、気になるようでしたらやめておいた方がいいんじゃないかなと思います。
全ては自己責任なので😭💦

私は上の子の時も今も、寿司、刺身、レバー、うなぎ、何も気にせず食べています。

まぁ

1日の摂取量の目安は一かけぐらいだと聞いたことあります。
もし食べてしまっているなら、この1週間ビタミンAの多く含まれるもの食べない方がいいかもしれませんね😢

®️

一人目の時、鉄分とる為にレバー炒めみたいのたまに食べてました!
でも食べ過ぎはよくないので、少しにしてました💡
私は何でも食べ過ぎなければ大丈夫という認識です、気にしすぎるとストレスになるので🙆

はじめてのママリ🔰

気になるなら食べないのが1番です。自己責任です。

deleted user

昨日からレバーについて沢山質問されてるのたまたま見かけてますが、そこまで気になるようでしたら念の為食べない方がいいですよ🙆食べ物などはもう自己責任なので、気にしない方は食べてますし、気になる方は一切食べてないと思うので😊