※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6ヶ月の子供を連れて、来月病院に行くことになりました。時間がかかると…

6ヶ月の子供を連れて、来月病院に行くことになりました。時間がかかると思うので、初めて外でランチを食べます。
チェーン店ならベビーカーで入れますか?
子ども用の椅子って何歳から座れるものなのでしょうか?

まだ1人座りはできず、外では大人しいのでできればベビーカーに乗せておきたいのですが…
ベビーカーを畳んで入店の場合は、皆さん膝の上にのせてるのですかね?

ちなみに場所は西国分寺駅です。

初めての子連れ外食でわからないことだらけです。
教えていただけると嬉しいです!

コメント

あんどれ

お店の広さによると思いますが、広めならベビーカーごと席までいけますし、ベビーカーのまま座らせておけますよ😊
腰が座ってからじゃないと子供用の椅子は座れないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあの椅子は腰座り後ですよね…
    ベビーカーなら席まで行けますもんね!ありがとうございます!

• 3月21日
あゆたん

ファミレスでしたら大体はベビーカーOKだと思います😚
お子様椅子は腰座り後が望ましいと思いますが、バンボとかなら短時間なら座れると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはりファミレスが安心ですかね、、
    ありがとうございます😊

• 3月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ファミレスはだいたいどこもオッケーだと思います🙆‍♀️
6ヶ月なら抱っこ紐で寝かせて抱っこ紐のまま食べた方が楽だと思います😊もちろんベビーカーで大人しくしといてくれるならベビーカーが一番楽だと思います😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミレスOKなんですね!
    抱っこ紐だと前抱っこで食べるのは難しいかなと思いまして…大人しめなのでベビーカーで行ってみようと思います☺️

• 3月21日