コメント
ままり
妊娠前より約8キロ減り、出産時2キロほど戻りましたが。。
特に体重管理はしてません。つわりもなかったです。
るっぴー
マイナスではないですが一人目のとき±0で出産しました。
つわりで8キロ痩せたのが大きかったと思います。他は特に普通の生活してました😢
毎日3〜5キロは散歩するようにしていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!つわりの状況にもよりますよね。私もしっかり歩こうと思います!
- 3月23日
rere
本当に体質と思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
羨ましいですよね(˚ଳ˚)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。体質によりますよね。
- 3月23日
退会ユーザー
168cm50kgからスタートし45kgで出産、赤ちゃんや羊水など分減り翌日43kgでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何か注意されたこととかはありますか?
- 3月23日
-
退会ユーザー
注意というのは私が注意されたことという意味でしたら、悪阻で9kg減った体重を早く戻さないと赤ちゃん胎児発育不全になりますよということですが、悪阻終わらないと何とも、、でした💦
私が注意したことでしたら、栄養士さんにも相談し、ビタミンやミネラルは点滴から入れられるのでタンパク質と炭水化物だけは摂取すること、吐いてでも食べること、栄養補助食品をたくさん取り入れることとかでしょうか。。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!体重が増えなさすぎるのも気をつけなければならないのですね。
- 3月23日
-
退会ユーザー
最近ガイドライン改訂があって低体重だと低出生体重児の増加が見られるため、妊婦さん皆さんに優しい体重増加の基準が緩くなりましたよ💓
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくおしえていただき、本当にありがとうございます!
- 3月24日
ママリ
1人目も2人目も悪阻が酷かったのでマイナスでした。
1人目は産むまであったので減り続けるましたが2人目は20wぐらいで終わりそこから一気に増え病院でこっ酷くしかられたので、完食を週一にしたりサラダを大量に食べてからご飯を食べたりしてほとんど悪阻で減った時から戻る事なく出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!悪阻が大きく影響するようですね。私も食事管理をしっかりとしようと思います!
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。参考になります!