※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近夫が言葉を教える楽しさを発見。息子が言葉を間違えた時の可愛さに癒されている。他の方の子供の面白い言い間違いや造語を知りたい。

最近真似が上手になったので色々な言葉を夫が言わせています。
今までは比較的上手に発話していたのですが、今日「もう一回」を息子に教えたら

「まーもっと!」
と自信満々に言ってました🤣
可愛くて何回も言わせてたら、寝る時も1人でまーもっと…まーもっと…と言いながら寝落ちしていきました😂❤️

よければ皆さんのお子さんの可愛い言い間違えや造語があったら教えて欲しいです〜❤️☺️

コメント

*ゆい*

まーもっと、、、♡とても可愛いです♡

上の子は「ありがとう」を「ありがぷー」や「ありがぼーん」と言ってます😂😂

めめまる

うちの子が1歳になりたての時に 「いただきます を教えたら
「ここっし!」って手を合わせて言っていたのが可愛かったです🤣🙏💕笑
全然合ってないのに
自信満々すぎて笑いました🌟

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もいらん事あれこれ教えてます😂‼️

最近うちの長女は歌が好きで、とくにどんぐりころころの歌が面白いです。
「ドジョジョがでーきてこんちーは!おっちゃん一緒にあそびーしょ!」

あとは、
新幹線「かんしんせん」
頭「あかま」
おなか「おかな」
クレヨンしんちゃんみたいです😂

り!

バス「ばぷ」
バイキンマン「ばんちんまん」
乾杯「たんぱーい」
とかですかね🤣
吊られておんなじように言ってしまいます🤣

ママリ

最近真似しようとしてますが、まだまだ全然言葉になってないですが愛しいです♥
おもちゃのチャチャチャの歌が好きで
こひつじ メェメェ
こねこは ニャー
こぶた ブースカ のところの動物の鳴き声をタイミング合わせて真似しますが
メェー
メェー
ブー
です。
私がニャーって何度も教えてもメェーって返されます。でも、羊のモノマネはかなり上手いです🤭

はじめてのママリ🔰

娘は最近ABCの歌歌えるようになって昨日寝言でも歌ってましたよ🤣

えーびーしーでぃーいーやっちー
えちあいじぇーけー
えのえのびーです🤣

普通に話せるのにまだ
机『くつえ』
手袋『てーて袋』
裸足『はだだし』がめちゃくちゃかわいいです😍

ひっかっちゃったって言ってたのに最近引っかかっちゃったって言えるようになって寂しいです😭