※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
その他の疑問

みなさんランドセルいくらくらいのものを買いましたか?😂色々見て、いい…

みなさんランドセルいくらくらいのものを買いましたか?😂
色々見て、いいなと思うのは7万円で妥協しても5万円くらいのでデザインは絞ってます。
が、周りに聞くと1万円〜3万円くらいが多く、値段が高いので決めきれずに居ます💦

コメント

k.s.m🍀

6万の買いました!!

• かびごん

かびごん

絞って行くとそのくらいの値段になりますよね😂

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私の周りは5〜7万くらいの人が多いです!
言わないだけかもですが、1〜3万で済ませたって人がほとんどいません😱
私も主人もランドセルなんてなんでも良くない?イオンとかニトリでいいけど、、という考えなんですが😂
子供の希望があれば、5.6万くらいならアリかなってかんじです!

• かびごん

かびごん

私が聞いたのがもうお子さんが中学生くらいのお母さんに聞いたから少し今とは違うのかもしれません💦
    やはりそれくらいの金額のになりますよね!

• 3月21日
jarinko

今色々ランドセル見ていますが、娘が気に入ってるものは7万円台のものです!
安すぎるのはデザインがごちゃごちゃしてるのが多くて私もあまり好きではなくて...
私自身が祖父母に買ってもらったので、娘も私の両親に買ってもらいます( ¨̮ )
なので値段気にせず選んじゃいます!笑

• かびごん

かびごん

うちは逆に娘が気に入ってるのは3万円台のごちゃごちゃしたブリブリの原色カラーみたいなので💦笑
    娘にシンプルなシリーズから選ばせてる最中です😂
    買って貰えるなら私も迷わず決めるのですが自分達で買うので躊躇してしまいます🤣💦

• 3月21日
はじめてのママリ

土屋の7万くらいのものを使っています

• かびごん

かびごん

土屋鞄も迷ってます!
    6年使うと思えば妥当な額ですね☺️

• 3月21日
yu-s

中村鞄の牛革で65000円で買いましたよ!