息子はパパには甘えず、ワガママも言わず、スッと寝る。ママにはベッタリで泣き虫。寝かしつけには時間がかかるが、パパが来るとすぐ寝る。ママがいなくても泣かず、パパには泣かないように言われる。他のお子さんも同じような行動をするかしら。
パパに甘えない、ワガママ言わないお子さんいますか🙄?
息子は、旦那に対し甘えたりワガママ言ったり泣きついたり一切しません。
普段から旦那はあまり子供の相手はしませんし、育児にも非協力でほぼワンオペです😂
私には、常にベッタリで抱っこマンで泣き虫です(笑)
今日は、体調が優れなかったので旦那に寝かしつけを頼んだところ
すぐ寝たらしく「すぐ寝るやん」と言われて腹が立ちました。
普段は息子が寝てから寝室に来るスタイルです😑
いつもは、寝かしつけに30分ほどかかり
お話ししたり歌歌ったり…最終的には「抱っこして」と言い抱っこで寝かしつける感じです🤔
「パパと寝んねイヤ!」とか「パパいや!」とか言いますが、パパが来るとワガママ言うことなくスッと寝ます😂💦
私が離れても泣きません😂💦
いつも私がいなくなって泣くと、旦那は息子に「泣かない!」って言うからかな?
甘えれないのかなーって思います😔
私的には、私が離れたとき「ママ行かないでー😭😭😭」って言ってほしい(笑)
長くなりましたが、同じようなお子さんいますか?
- ぱるる(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちーちゃん
パパがこわいのかな? なのでパパがいる時は「ママ行かないでー」と言うわがままさえ言えないのかもです。
うちの甥っ子達がそんな感じでした😅 パパいるとこわいから態度が全く違います。
ぱるる
回答ありがとうございます!
やっぱり怖いんですよね😭仕事から帰って来た瞬間「パパ怖い」って言います…💦
パパがいても、もっとワガママ言ってもらえるようにママがんばります🙋♥️