※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

ランドセルを選ぶ際、牛革がいいと思っています。中村鞄、生田鞄、池田屋、セイバンのどのメーカーがおすすめですか?情報を教えてください。

ランドセルを選んでいます。
牛革がいいなーってことだけ決まっています。

中村鞄、生田鞄、池田屋、セイバンあたりを考えていますが、皆さんはどのメーカーを考えていますか?(どのメーカーを選ばれましたか?)

ランドセルについて、いろいろと情報が欲しいので、よろしくお願いします。

コメント

ゆき

うちはセイバンの刺繍されてる赤よりのピンクで縁がピンクにしました。

お住まいの地域によりますし本人の性格にもよりますが
1年はランドセルカバー(黄色いカバー)を必ずしないといけませんでした。
そのランドセルカバーが非常に取れやすく、破れやすいので上からランドセルカバーを購入して付けてました。
うちの娘はランドセルカバーが気に入ってて6年間つけ続けましたので非常に綺麗なまま使い続けられました。

• くと

くと

ランドセルカバーもいろいろありますよね!
    カバーが気に入れば6年間つけ続ける場合もあるんですね!
    勉強になります。

• 3月20日