子育て・グッズ 野菜がゆを作りたいです。1合のお米に水をどれぐらい入れれば7倍がゆになりますか?7ヶ月の赤ちゃんに80gのベビーフードを与えても大丈夫でしょうか?先輩ママさん、教えてください。 野菜がゆを作りたいんですが 1合のお米で水をどれぐらいいれたら7倍がゆになりますでしょうか?🥺 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ほうれん草なんかを入れる予定です。 それと7ヶ月でベビーフードの80gを全部食べさせても大丈夫でしょうか?? 先輩ママさん教えてください😭 最終更新:2021年3月20日 お気に入り 1 ベビーフード 夫 じゃがいも ほうれん草 野菜 人参 koto(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ🔰 お米のg✖︎7したらいいとおもいますよ! 50gなら7かけて 350ccですね^_^ 3月20日 koto ありがとうございます! お米のgを計ればいいんですね!ちなみにダシはどれぐらいいれたらいいんでしょうか?🥺 3月20日 ママリ🔰 離乳食のレシピでみたのは 400ccにかつおぶしひとつまみ入れて煮るって書いてたので 煮た出汁を水の分量入れるとかどうですか?? 例えば50gなら350ccの水がいるので 取った出汁を350cc分いれるとか すいません説明力ないですね💦💦 3月20日 koto 水の代わりに煮た出汁をいれるって感じですかね?🥺 離乳食難しいですね😂 3月20日 ママリ🔰 そうですそうです!水の代わりに煮た出汁を入れる感じです! 炊き込みご飯みたいな感じです🥰 3月20日 koto 分かりやすかったです! ありがとうございます🥺作ってみます🙌🙌 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koto
ありがとうございます!
お米のgを計ればいいんですね!ちなみにダシはどれぐらいいれたらいいんでしょうか?🥺
ママリ🔰
離乳食のレシピでみたのは
400ccにかつおぶしひとつまみ入れて煮るって書いてたので
煮た出汁を水の分量入れるとかどうですか??
例えば50gなら350ccの水がいるので
取った出汁を350cc分いれるとか
すいません説明力ないですね💦💦
koto
水の代わりに煮た出汁をいれるって感じですかね?🥺
離乳食難しいですね😂
ママリ🔰
そうですそうです!水の代わりに煮た出汁を入れる感じです!
炊き込みご飯みたいな感じです🥰
koto
分かりやすかったです!
ありがとうございます🥺作ってみます🙌🙌