※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
産婦人科・小児科

授乳中は生理が来にくいと思っていたが、授乳をやめても生理が来ないことに不安を感じている。1人目と2人目の出産後の生理の時期についての経験を教えてほしいです。

みなさん出産後、どれくらいで生理きましたか?

1人目出産のときは、ちょい飲みベビーだったので母乳の出も悪く半年ほどで授乳をやめて、ほんと同じくらいで生理がきました。

2人目はまだ生後4ヶ月半ほどですが、3ヶ月ほどで授乳ストップで、生理はまだきていません。

個人的に授乳をしてるうちは生理がきにくい。。という思いだったのですが、授乳が終わった今でも生理がきていないので、少し気になりました。

1人目と2人目とだいたい同じ時に生理が来るのかな?と思ったり…
みなさんの経験上教えてください。

コメント

1ヶ月できました😱😱!

サイ

1人目は完母で1年2〜3ヶ月こなくて
2人目は1人目ほど母乳が出ずに混合してたら、10ヶ月くらいで生理きました〜!!

りんご

1人目混合、2人目ほぼ完母でしたが、2人とも1歳4ヶ月くらいで断乳するまでは生理が来ませんでした。断乳したら1ヶ月くらいできました。3人目はもうすぐ4ヶ月ですが、完母でまだ授乳期なので、来てません🙆🏻‍♀️

babyyy

完母ですが2人とも3ヶ月できました😭なんでー!!

さく

私は子宮の戻りが早いみたいで、1人目は2ヶ月と少し、2人目は1ヶ月半で生理再開しました😕
なので、大体同じくらいに再開しました。

一応、母乳よりの混合なんですが🥺

きゃお

完母ですが、1人目半年、2人目1ヶ月半でした!