授乳中は生理が来にくいと思っていたが、授乳をやめても生理が来ないことに不安を感じている。1人目と2人目の出産後の生理の時期についての経験を教えてほしいです。
みなさん出産後、どれくらいで生理きましたか?
1人目出産のときは、ちょい飲みベビーだったので母乳の出も悪く半年ほどで授乳をやめて、ほんと同じくらいで生理がきました。
2人目はまだ生後4ヶ月半ほどですが、3ヶ月ほどで授乳ストップで、生理はまだきていません。
個人的に授乳をしてるうちは生理がきにくい。。という思いだったのですが、授乳が終わった今でも生理がきていないので、少し気になりました。
1人目と2人目とだいたい同じ時に生理が来るのかな?と思ったり…
みなさんの経験上教えてください。
- なこ(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
1ヶ月できました😱😱!
サイ
1人目は完母で1年2〜3ヶ月こなくて
2人目は1人目ほど母乳が出ずに混合してたら、10ヶ月くらいで生理きました〜!!
りんご
1人目混合、2人目ほぼ完母でしたが、2人とも1歳4ヶ月くらいで断乳するまでは生理が来ませんでした。断乳したら1ヶ月くらいできました。3人目はもうすぐ4ヶ月ですが、完母でまだ授乳期なので、来てません🙆🏻♀️
babyyy
完母ですが2人とも3ヶ月できました😭なんでー!!
さく
私は子宮の戻りが早いみたいで、1人目は2ヶ月と少し、2人目は1ヶ月半で生理再開しました😕
なので、大体同じくらいに再開しました。
一応、母乳よりの混合なんですが🥺
きゃお
完母ですが、1人目半年、2人目1ヶ月半でした!
コメント