旦那さんが自分の部屋を作ってそこにこもり、子育てを無視する問題に悩んでいます。自分も1人の時間を欲しいと思っており、パートナーシップについて相談したいです。
旦那さんに関する愚痴です…
賃貸マンションに住んでいます。
納戸として使っていた部屋を掃除し、収納棚などを購入して客間兼書斎として使えるようにしました。
以前から持っていた単身赴任時代に使用していたテレビや座椅子も設置したところ、旦那さんが「自分の部屋」と呼び何かとそこへこもって一人になろうとするようになりました。
(ゲームまで接続しています…)
もちろんそんなつもりで掃除した訳ではありませんし、ママは子供が起きている間1人になれる時間なんてありません。
※子供が寝た後はその部屋でゲームしたりしても良いと言っています
普段はこもろうとすると私が文句を言うので渋々リビングに来ますが、言い合いや喧嘩になると距離を置こうと無言でこもります。。
もちろんその間子供のことは私に任せきり。
これって、父親としての自覚が無いからなんでしょうか?
パパが1人の時間を作るなら、ママも同じように1人の時間が欲しいです。
でも少し前まで単身赴任だったこともあり、子供はパパと二人でお風呂にすら入れません。
たまには1人でゆっくり入りたいです。
これって私のワガママなんでしょうか?
乱文でスミマセン。
良ければ皆さんの意見やアドバイスを伺いたいです。
- みぃ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならその納戸物置にしちゃいます(笑)
単身赴任で一人になる習慣がついてるので少しくらいなら良いですが度が過ぎたらそうします✨
ママリ
戦力になるようにお風呂もですが色んなことを出来るようにしてもらって1人の時間もらいましょう!
うちは夫が何でもしてくれるので夫が1人の時間取ったら私も、私が1人の時間とったら夫もってしてます💡
-
みぃ
やっぱり同じように1人の時間は欲しいですよね!
私にしかできないことが意外とあることに気付いてない気がするので、2人目が産まれるまでには少しずつ進めていきます!- 3月20日
みぃ
私も物置にしたいです😢
でも二人目の出産時にお義母さんに来てもらう予定をしていて、そのための客間準備なんです…
確かに単身赴任の習慣ですよね…
急には難しいから、一人になる時間は少しずつ無くしていくようにした方がいいかもですね