コメント
あぁちゃま
3187グラムで生まれましたが紫を1ヶ月まで使ってました!
うちの子は太ももがムチムチだったのですぐ緑にしたので新生児用の紫が結構あまりました(^_^;)
紫より緑の方が若干大きいのでまとめて買うなら緑をオススメします!
最初の頃は1日10枚以上オムツ使いますよ!
ぽぽちゃん♡
2490グラムと小さめで生まれました!小さめなので参考にならないかもしれませんが…
紫パンパを2か月過ぎくらいまで使っていたと思います(^^)
たしか1週間くらいで1パック無くなっていたと思いますょ!
-
メロ
私も小さめな予想なのですが、紫じゃなくしたあとはSサイズにしましたか?
一週間で1パックですね!
ありがとうございます«٩(*´ω`*)۶»- 8月24日
-
ぽぽちゃん♡
新生児サイズの間は紫使って、sサイズにアップするときに色んなメーカー使ってみました!
- 8月24日
-
メロ
私もそうしよう٩(*´꒳`*)۶
ありがとうございます♪- 8月24日
るーちゃんmama
2952gで生まれました!
はじめはパンパース紫新生児用で1ヶ月なるかなくらいで緑のSサイズに!
現在はグーンのMサイズです
1日15枚以上は使ってたと思います(^^)
今でも10枚は使ってます!
息子は大きくなるのが早くて新生児用はちょっとしか使ってないです(..)
-
メロ
一ヶ月でSサイズになったんですね٩(*´꒳`*)۶
新生児用はあんまり必要ないのかな…
ありがとうございます(*´∀`*)- 8月24日
☆ゆう☆☆☆
3100㌘で、紫は産院で使っていた時だけでしたが今は緑を使っていて、出産前に112枚入りのを2パック買っておきました♪
あとはお祝いとかでいただくかもしれないしと思い、2パックしか買わなかったんですが、1か月で紫36枚入2パック、緑112枚入2パックは使い切りました!なので1か月で300枚は使いますねー(^-^;
でもまだおむつは書い足してはいません。未だにいただいたもので間に合ってる状況です☆
2か月になる少し前にSサイズに替えたので新生児用のを買いすぎてしまうと無駄になってしまう可能性があるので気をつけてくださいね☆
-
メロ
1日10枚は少なくても使うということですね\(❁´∀`❁)ノ
仮に一ヶ月でSサイズになったとしても60枚入なら一週間もたないから5パックは新生児用買っても大丈夫そうですかね( ー̀ωー́ )- 8月24日
-
☆ゆう☆☆☆
10枚は使っちゃいますねー☆
そのくらいはあっても大丈夫だとは思いますが、お祝いでいただく可能性はないですか、大丈夫ですか?友達などは大体Sサイズをくれたのですが、親戚が新生児用をくれたりしたのでうちはそれで間に合っちゃいました☆- 8月24日
-
メロ
お祝いは多分ないと思います«٩(*´ω`*)۶»
最大でも5パックにします!
回答ありがとうございました(*´∀`*)- 8月24日
sss♡
うちは3202グラムの女の子です☆
ムチムチで新生児用は1ヶ月経つか経たないくらいでSサイズにしました😂💓
新生児の時は1パックで週1ペースくらいでした*\(^o^)/*
-
メロ
だいたい皆さん一ヶ月でSサイズのようですね\(❁´∀`❁)ノ
参考になりました(。•ㅅ•。)♡
回答ありがとうございます♪- 8月24日
ぐるにゃー
2400グラムで産まれて、2ヶ月間紫の新生児用を使ってました。
うちは5日で一袋くらいのペースだったので、ネットで1ヶ月分まとめ買いしてたんですが、思いの外、娘は急成長したので買い過ぎでした(^^;
その後、緑のSサイズを頂いていたので使いましたが、娘の肌には合わないようだったので、結局紫です。
-
メロ
肌に合わないということもありますもんね(´;ω;`)
あまり買いすぎると使えないってことも有り得ますね💦
m310
紫パンパースは少し質が良いのかな?値段が良いので緑パンパースでも全然良いかと\(◡̈)/♥︎
2980gで出産し、1ヶ月健診で3980gでした!今もまだ新生児用緑パンパースですが、もーすぐで卒業かなー?とゆうところです(^^;;
1日10枚以上消費するので1ヶ月で4袋以上使用した気がします(^^;;
おむつ変えてる時にまた汚されたりとかしょっちゅうなので😂
でも買い溜めしすぎるとサイズアウトした時もったいないので、気をつけてくださいね!
近くの薬局等でもいつでもすぐ買えるのでなくなっても家族や旦那様に頼んで買ってもらえるものなので!!
-
メロ
安売りしてるので多少はまとめ買いしたいのですが、せっかく安くて買ってもサイズアウトしたら結局もったいないですもんね!
一ヶ月でSサイズにという意見が多かったのでそのつもりで買いたいと思います\(❁´∀`❁)ノ
緑でもいいのですが、新生児の時だけは少し良いものにしてあげようかなと☆
Sサイズからは緑にしようと思います«٩(*´ω`*)۶»
本人のお尻と相談しながら 笑
メロ
一ヶ月以降は緑の新生児用ですか?(*´∀`*)
緑は何ヶ月くらい使えましたか?
いつまで1日10枚ペースなのでしょうか?
何パック買おうか想像もつかなくて質問ばかりですみません(´;ω;`)
あぁちゃま
すごい買いだめしてしまったので紫を1ヶ月まで使いましたが太ももには跡がビッチリ。
今思うと可哀想な事をしたなと(^_^;)
緑はお祝いで頂いた1パックしか使わずSサイズにサイズアップしました(^_^;)
子供の体型や肌質でオムツは合う合わないがハッキリでてくるので最初からパンパース!と決めないでいろいろなメーカー使ってみるのもアリだと思います!
メロ
一ヶ月でSサイズっていう方が多いイメージです«٩(*´ω`*)۶»
アドバイスありがとうございます(✩´艸`)
あんまり買いすぎないようにします٩(*´꒳`*)۶
回答ありがとうございました(。•ㅅ•。)♡
あぁちゃま
私、Sサイズにサイズアップする前にメルカリで各メーカー数枚づつの比較できるオムツセットを販売している方がいたので買って試してから合うメーカーを箱買いしました!
自分で1パックづつ買って試すのも根気がいるのでメルカリやっているのであればオススメです!
メロ
メルカリやってます!
その手がありますね٩(*´꒳`*)۶
試してダメだともったいないですもんね><
あぁちゃま
1パック1000円で各メーカー買うとすごい値段になりますよね(^_^;)
お子さんにぴったりのオムツ見つかるといいですね!
その前に!出産頑張ってください(o´∀`)ノ
メロ
ですよね(´ฅωฅ`)
ムーニーは試供品があったのでそれ以外を買ってみます(。•ㅅ•。)♡
ありがとうございます!
頑張ります(*´∀`*)