※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の前妻との子供が遊びに来ることになり、自分は関係ないと思っていたが、旦那は一緒に来てもいいと言う。どうすればいいか悩んでいる。

旦那さんに前妻との子供がいる方に質問です!
うちの旦那は前妻との間に大学生と高校生の男の子が2人います。
親権は前妻で新幹線で3時間の距離に住んでるので旦那と子供は1、2年に1度しか会っていません。
子供がこの街を出たのは8年程前で、今度初めて子供たちだけでこっちにくることになりました。
子供たちはパパ、従兄弟やおじさん、祖父母に会えるの楽しみにしてると思います。
義弟やその子供、義母達と夜ご飯を食べます。
私の子供(2歳4歳)も会わせます(前に旦那と前妻との子供で会って話した時異母兄弟については伝えていて弟と妹がいるんだね!と喜んでくれてたそうです。旦那も会わせたがってます)

そこで私は前妻との子供とは無関係だし、なんならすごく気まづい人だろうと思って「みんなで行っておいで〜ママは待ってるから」というと
旦那には一緒にきたらいいやん。と言われました💦
私は全然いいんですが、前妻との子供のことを思うといない方が楽しめるんじゃ?と思ってます💦
みなさんはどう思いますか?またこの場合どうしますか?

私は前妻との子供とは会ったことありません!

コメント

不倫して略奪婚したとかじゃなければ気まずくないと思います。
2歳と4歳の子が行くのに奥さんがいない方が違和感がある気がします。前妻との子も大きいですし。お姑めさんに相談相談してみるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと前妻が不倫して離婚なのでそこは大丈夫かなと思います。
    やっぱり違和感ありますよね💦
    義弟も子供たちが知ってる人とは離婚して子供たちの知らない従兄弟も生まれ、知らない新しい奥さんもいるので知らない人だらけになります😅
    そんな状況なら私が行ってもそこまで私だけ気まづかったりしないですかね😅

• 3月20日
ママ

前妻の所に高校生の娘がいます。

結婚するまでは会っていませんでしたが、結婚後は帰省する際に一緒に帰ったり、食事やお出かけ一緒にしています。

親子水入らずの時間なので、毎回は一緒しませんが、自分の子供も参加するなら一緒でいいと思いますよ😆🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーいい関係ですね😭❤
    理想です😭❤
    旦那の大切な人なので私もよくして上げたいなって思っています😭
    大勢がいる場だし、会ってもいいのかなと思えてきました😭

• 3月20日
  • ママ

ママ

いい関係になりたいのなら、顔ぐらい出しておかないと😆

大勢いるわけだし、自分はあくまで自分の子供の面倒みにきました🧸ちょこん...

ぐらいのポジションでいればいいと思いますよ💕

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣🤣
    ちょこんと端の方で見守ることにします(笑)
    ありがとうございます🥰

• 3月20日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます😳❤️

相手の家族ばかりで緊張するかもですが、頑張ってください🧸

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    後ろ向きな考えばかりだったので背中を押して貰えたようで嬉しかったです!
    ありがとうございます🥰

• 3月20日
ママリ

私なら行かないですね💦
もう高校生、でも、まだ高校生ですよ😖
相手の女性(主さん)を目の当たりにすると心のどこかで動揺すると思います。

前妻のお子さんたちは母親の話をしにくくなるし、
主さんも聞きたくないだろうし、
お互いの為に居ない方が絶対良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜💦
    高校生の子の方はどちらかというと受け入れてくれそうなんですが(明るく社交的で、異母兄弟の誕生もすごく喜んでくれました)
    大学生の子の方が繊細でクールなのでどうかなと思ってました😅💦

母親の話、確かにしづらいですね💦
    私は前妻のことはほんとに全然気にならないですし、子供たちが楽しんでくれるならなんでも大丈夫です☺
    でも子供たちが嫌ならやっぱり行きたくないのでもう1度旦那に言ってみます😖
    ありがとうございます!

• 3月20日
あすか

前妻の話をされてもいいのであればあたしは言っていいと思います!!
私の母も再婚し娘が生まれあたしからしても異父姉妹ですが再婚の父も良くしてくれなんならあたしの夫の相談など心配してくれるほどの人で
あたしたち夫婦も妹をすごく可愛がってますし子供なんて受け入れとか早いと思いますが自分次第ってのがあると思います!!再婚の父もそれは感じていたようですが母があたしとの間を
しっかり持ってくれたので今ではあたしと再婚の父の間では全然話しますし
アイスクリームやビール子供の物を送り合う仲です😊なのでママリさん次第だと思うので無理なさらずもし一緒に同行できるなら同行して一緒に遊んだりしてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はぜんっぜん大丈夫です🤣
    私も両親が離婚してすぐに父には彼女ができて紹介されましたが私は全然気にならないし、中学の時でも2人で話も全然できたし私の母親の話もできたのであすかさんと同じ感じです!
    ただ私の場合妹2人いるのですが、未だに父の彼女を受け入れてないので、やっぱりその子次第っていうのはありますよね😔

私は子供たちが気にならないって思うなら全然行くよー!て気持ちですがそんなこと聞けないしなぁと思って😭😭
    でも会ってもいいという意見の方が多くて少し安心しました🥰
    ありがとうございます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

前妻の子供達が喜んでくれたみたいですが、あなたの子供達に会いたいかどうかは別問題だと思いますので、その辺もよく話しあってから検討してはどうでしょうか?
うちは、前妻の長女(会ったことない)は喜んでくれたらしいですが、年が離れてるから兄弟だと思わないらしく、次女は、私にはなついてますが、子供の事が受け入れられないし兄弟だと思わないらしいので、私の場合は子供と留守番するを選びます。
どのくらい喜んでいるのかもわからないので、お互い気まずい思いをされないように、参考にでもなればと思い投稿させて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もさすがに兄弟とは思わないと思います😅私が同じ立場でもやっぱり初めて会うわけだし兄弟とは思えないだろうなぁと思います💦
    私の子供達に会いたいかどうかは別問題とはどういうことでしょうか?😖理解できずすいません💦
    一応前妻の子供たちは会いたいと言ってたみたいなんですが💦💦

やはり受け入れられない場合もありますよね!
    私の妹もそうだったのでそういう子ももちろんいるだろうなぁと思っています😭
    子供には会いたいとのことなので私が待っているべきか悩んでいたのですが、もう少し旦那とも話し合ってみようと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼な事を言ってしまい、申し訳ありませんでした。
    うちの場合は、前妻の長女は喜んだけども、会うなら会うけど、会わないなら会わないでいいって考えだったみたいなので、その子と重ね合わして考えてしまい、会いたいかどうかは別問題と言ってしまいました。
    気を悪くさせてしまい、ごめんなさい。
    でも、会いたいと言ってくれてるみたいですので、みんなが楽しく仲良くできる事をお祈りします。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然全然💦気悪くしてないですよ😭
    理解ができなかっただけです😭

そういう考えの子ももちろんいると思っています😭子によって違いますよね💦
    私も話したことないのでどんな子かは旦那からしか聞いてなくて実際のところはわかりません💦

子供には会いたいけど私をどうすべきか悩んでいて💦
    書き方が悪くすいません😭

• 3月20日
あすか

前妻のお子さんは会いたがってるって話なら1回同行してもいいかもしれませんね👏👏

まだママリさんのお子さんが小さいってのもありますなら
遊んでくれるお兄ちゃんとしか思ってないかもしれませんね!!
理解ができる歳になっても会って遊んだりしてれば説明していいかもしれませんね!!
それから会うか会わないかはお子さんが決めてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応私の子供たちにはお兄ちゃんがいるとは言ってますが絶対理解はできてないです(笑)おっしゃる通り遊んでくれるお兄ちゃん、従兄弟と同じにしか思わないと思います!

問題は私が同行するべきなのかしないべきなのか...😭
    それかとりあえず挨拶だけして、反応が悪ければ私だけ何か適当に用事があると帰ってもいいのかなと思ってみたり...
    難しいです😭

• 3月20日
  • あすか

あすか

まだ理解が難しいですよね😭
    母も妹にまだ説明してませんしね😓
    やはりある程度大きくならないとってところはありますね!!
    焦らずいきましょう٩(´・ω・`)و

お子さんも小さいしやはり目の届かない所はあると思うしお母さんじゃないとダメってところが出てきた時
    みんな困ると思うので同行してもいいと思いますよ😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうですね!
    小さい子供がいるのに母親がいても普通ですよね!
    前向きにいこうとおもいます😭
    背中を押して下さってありがとうございます😭❤

• 3月20日
  • あすか

あすか

会うまで会ってから悩むと思いますが
    そうなったらここに書き込んで発散しましょ👏👏
    あたしもそんな感じですので(笑)
    いい方向に行くよう願ってます☺️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急遽会うことになり先程まで会ってきました!
    とっても気さくに話しかけてくれて、私にも自分のインスタでこんなのあげてるとかみせてくれたりめっちゃいい子達でした😭
    悩んでたのがなんだったのかと思うくらい😭笑
    当初会わないつもりでいたけど会ってよかったです😭
    相談にのって頂きありがとうございました😭❤

• 3月21日
  • あすか

あすか

良かったです💦ママリさんが傷つくことなく会えて!!
    もしこれから会う機会があれば趣味とか似てるのがあればまた話せれることが増えますしほんと
    自分には大きな悩みでも相手からしたら小さかったりまた逆も然りですが
    前妻お子さんが気さくな子で良かったとあたしも無関係ながら思っちゃいました😂👏
    これからまた別の壁が出てくるかもしれませんが一人で悩まず書き込んで人に聞いてもらうのもいいと思います😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になって頂いてありがとうございました😭❤
    ほんとに、私もいい子に育ったんだねぇ😢と思いました(笑)

はい!ママリには優しい方沢山いるので1人で悩まずまた相談しようと思います🥰
    ほんとにありがとうございました🥺

• 3月21日
  • あすか

あすか

いえいえ😊
    悩みなんてつきませんから!!
    お互い頑張りましょう♥️

• 3月21日